Подается с зеленым соусом
дорада филе
140 гкрупа гречневая зеленая
50 гтопинамбур
60 гмасло оливковое
10 глук зеленый
5 гсыр пармезан тертый
10 горех фундук
10 гпетрушка свежая
2 гмасло сливочное
5 гяблоко красное
10 гбульон куриный
30 глимон
5 гсоль любая
1 гГречку отварить альденте.
Топинамбур (50 грамм) отварить с молоком, сливками и кофе, откинуть на сито или дуршлаг и сделать пюре.
Обжарить дорада на гриле через пергамент с добавлением оливкового масла и тимьяна.
В гречку добавить пармезан, сливочное масло и бульон, разогреть и добавить зеленый лук.
Для соуса нарежьте крупно фундук. Также мелкими кубиками нарежьте яблоко и топинамбур (10 грамм). Петрушку порежьте соломкой. Сложите все в одну емкость, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец (горошек). Все хорошо перемешайте.
На блюдо выкладываем пюре топинамбура, сверху на него положите ризотто из зеленой гречки, затем — дорада и соус.
Вам может пригодиться: