Дорада с зеленой гречкой и топинамбуром
5,0

Подается с зеленым соусом

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

дорада филе

140 г

крупа гречневая зеленая

50 г

топинамбур

60 г

масло оливковое

10 г

лук зеленый

5 г

сыр пармезан тертый

10 г

орех фундук

10 г

петрушка свежая

2 г

масло сливочное

5 г

яблоко красное

10 г

бульон куриный

30 г

лимон

5 г

соль любая

1 г
Способ приготовления

Гречку отварить альденте.

Топинамбур (50 грамм) отварить с молоком, сливками и кофе, откинуть на сито или дуршлаг и сделать пюре.

Обжарить дорада на гриле через пергамент с добавлением оливкового масла и тимьяна.

В гречку добавить пармезан, сливочное масло и бульон, разогреть и добавить зеленый лук.

Для соуса нарежьте крупно фундук. Также мелкими кубиками нарежьте яблоко и топинамбур (10 грамм). Петрушку порежьте соломкой. Сложите все в одну емкость, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец (горошек). Все хорошо перемешайте.

На блюдо выкладываем пюре топинамбура, сверху на него положите ризотто из зеленой гречки, затем — дорада и соус.

Вам может пригодиться: