Банановый хлеб с миндалем
яйцо куриное
2 шт.сахар белый
200 гмука пшеничная
200 гразрыхлитель
2 ч.л.банан свежий
3 шт.молоко 3,2 %
0,5 стаканаМиндальный сироп
1 ст.л.миндаль обжаренный
150 гмасло сливочное
150 гВзбейте яйца и сахар до образования пены. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Бананы очистите и разомните вилкой.
Просейте пшеничную муку во взбитую смесь яиц и сахара, смешайте с банановым пюре, молоком и миндальным сиропом.
Взбейте сливочное масло со 100 г. сахара и измельченным миндалем до однородной массы.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте в духовке при температуре +200° около 40 минут. Если опасаетесь, что орехи подгорят, выложите форму пергаментом ли пекарской бумагой, прикрыв хлеб. Остудите перед подачей.