Банановый хлеб с миндалем
5,0

Банановый хлеб с миндалем

Фото

Тиа Боргшмидт

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

200 г

мука пшеничная

200 г

разрыхлитель

2 ч.л.

банан свежий

3 шт.

молоко 3,2 %

0,5 стакана

Миндальный сироп

1 ст.л.

миндаль обжаренный

150 г

масло сливочное

150 г
Способ приготовления

Взбейте яйца и сахар до образования пены. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Бананы очистите и разомните вилкой.

Просейте пшеничную муку во взбитую смесь яиц и сахара, смешайте с банановым пюре, молоком и миндальным сиропом.

Взбейте сливочное масло со 100 г. сахара и измельченным миндалем до однородной массы.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте в духовке при температуре +200° около 40 минут. Если опасаетесь, что орехи подгорят, выложите форму пергаментом ли пекарской бумагой, прикрыв хлеб. Остудите перед подачей.