Банановый хлеб с корицей и имбирем
5,0

Вкусный банановый хлеб с пряностями

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

150 г

сахар тростниковый

100 г

банан свежий

4 шт.

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

200 г

мука миндальная

50 г

сода пищевая

1 ч.л.

корица молотая

1 ч.л.

имбирь сушеный

1 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

сыр маскарпоне

200 г

пудра сахарная

50 г
Способ приготовления

Растопите сливочное масло. Взбейте тростниковый сахар и яйца, разомните бананы вилкой.

Смешайте ингредиенты и добавьте их в яичную смесь вместе с растопленным маслом и банановым пюре, чтобы получилось мягкое тесто.

Застелите форму бумагой для выпечки и переложите внутрь тесто.

Выпекайте банановый хлеб в духовке при 180 ℃ около 35 минут, пока у хлеба не появится золотистая корочка.

Для украшения можно перемешать маскарпоне с сахарной пудрой. Нарежьте хлеб ломтиками и сверху смажьте кремом маскарпоне. Украсьте щавелем и просеянной сахарной пудрой.