Авокадо на гриле с соусом из йогрута
5,0

Авокадо с острым йогуртом и посыпкой из смеси специй

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

авокадо

2 шт.

лимон

1 шт.

йогурт греческий

100 мл

соль любая

по вкусу

соус красный острый

по вкусу
Для посыпки

миндаль

25 г

орех фундук

25 г

кинза свежая

по вкусу

кунжут

1 ст.л.

Тмин

1 ст.л.

перец горошком черный

0,5 ч.л.

соль крупного помола

05 ч.л.
Способ приготовления

Поджарьте орехи на сухой сковороде до тех пор, пока они не приобретут цвет. Измельчите их.

Поджарьте семена кунжута на сковороде, пока они не начнут трещать.

Обжарьте специи и перец горошком на сковороде, пока они не начнут пахнуть. Достаньте все специи и измельчите их в ступке.

Специи смешайте с орехами, кунжутом и солью.

Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточки и обжарьте половинки авокадо на гриле, пока на мякоти не появятся тонкие полоски.

Полейте авокадо лимонным соком.

Полейте авокадо йогуртом с солью или смесью йогурта с острым соусом. Посыпьте сверху приготовленными специями.