Зимний салат из тыквы и сыра фета
5,0

Этот салат удивит яркими вкусами: сладкая тыква, нежный сыр фета и насыщенная томатная заправка с легкой кислинкой создают гармоничное сочетание. Салат можно подавать как теплым, так и холодным, он станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Для этого рецепта вам потребуется 200 мл протертой мякоти томатов Passata от «Пиканта».

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

тыква очищенная

400 г

помидор мякоть (измельченная)

200 мл

сыр фета

100 г

лук красный репчатый

1 шт.

шпинат свежий

по вкусу

салат руккола

по вкусу

масло оливковое

2 ст.л.

уксус бальзамический

1 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

мед любой

1 ч.л.

горчица дижонская

1 ч.л.

орех мускатный молотый

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

семена тыквы очищенные и подсушенные

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тыкву кубиками, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха для аромата. Выложите тыкву на противень и запекайте около 20–25 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.

В миске смешайте протертую мякоть томатов Passata, бальзамический уксус, лимонный сок, мед, горчицу и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, а сыр фета — небольшими кубиками. Промойте и обсушите шпинат или рукколу.

В большой миске смешайте запеченную тыкву, лук и листья шпината или рукколы. Аккуратно добавьте кубики феты, чтобы не нарушить их форму.

Полейте салат приготовленной томатной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху тыквенными семечками или кунжутом для придания дополнительной хрустящей текстуры.