Этот салат удивит яркими вкусами: сладкая тыква, нежный сыр фета и насыщенная томатная заправка с легкой кислинкой создают гармоничное сочетание. Салат можно подавать как теплым, так и холодным, он станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Для этого рецепта вам потребуется 200 мл протертой мякоти томатов Passata от «Пиканта».
тыква очищенная
400 гпомидор мякоть (измельченная)
200 млсыр фета
100 глук красный репчатый
1 шт.шпинат свежий
по вкусусалат руккола
по вкусумасло оливковое
2 ст.л.уксус бальзамический
1 ст.л.Лимонный сок
1 ст.л.мед любой
1 ч.л.горчица дижонская
1 ч.л.орех мускатный молотый
1 щепоткасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусемена тыквы очищенные и подсушенные
по вкусуРазогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тыкву кубиками, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха для аромата. Выложите тыкву на противень и запекайте около 20–25 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.
В миске смешайте протертую мякоть томатов Passata, бальзамический уксус, лимонный сок, мед, горчицу и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, а сыр фета — небольшими кубиками. Промойте и обсушите шпинат или рукколу.
В большой миске смешайте запеченную тыкву, лук и листья шпината или рукколы. Аккуратно добавьте кубики феты, чтобы не нарушить их форму.
Полейте салат приготовленной томатной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху тыквенными семечками или кунжутом для придания дополнительной хрустящей текстуры.