Домашние ньокки с песто из фундука
5,0

Ньокки с соусом песто из фундука

Фото

Клаас Бех-Поульсен

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для ньокки

картофель

1 кг

сыр рикотта

1 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

желток яичный

2 шт.

орех мускатный молотый

по вкусу

мука пшеничная

180 г

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Для песто

орех фундук

60 г

базилик свежий

2 пучка

петрушка свежая

10 шт.

чеснок

2 зубчика

сыр пармезан тертый

60 г

масло оливковое

200 мл

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления

Запекайте картофель вместе с кожурой в духовке (при температуре +200 °С) в течение часа, или пока он не станет мягким. Затем дайте картофелинам немного остыть. Каждую картошку разрежьте вдоль, очистите от кожуры.

Процедите картофельную мякоть через сито в миску. Добавьте рикотту, оливковое масло, яичные желтки, немного тертого мускатного ореха, соль и молотый перец. Затем осторожно перемешайте все руками и постепенно добавляйте муку, пока не получится легкое тесто, которое не слишком прилипает к пальцам. Будьте осторожны и не добавляйте слишком много муки.

Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте картофельное тесто в продолговатые колбаски толщиной около 2 см, затем нарежьте его кусочками по 2,5 см. Поместите ньокки в кипящую подсоленную воду и осторожно варите 3–4 минуты (или пока они не всплывут на поверхность). Готовьте небольшими порциями, чтобы они не слиплись. Затем положите ньокки в дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слиплись.

Поджарьте фундук до золотистого цвета в духовке при температуре +160 °С в течение 8–10 минут, а затем остудите. Возьмите листья базилика и веточки петрушки, положите их в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока, фундуком, (ложку орехов можно оставить для украшения), пармезаном и маслом. Взбивайте 1 минуту. Готовый песто выложите в миску и приправьте солью и молотым перцем. Храните соус в холодильнике.

Разложите готовые ньокки по тарелкам, добавьте песто из фундука и каперсы, посыпьте крупно нарезанным фундуком и кресс-салатом.