Чизкейк с брауни и облепихой
5,0

Новогодний чизкейк с брауни и облепихой

Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

печенье шоколадное

250 г

масло сливочное

100 г

Плитка шоколада

50 г

желатин листовой

6 шт.

сыр маскарпоне

400 г

пудра сахарная

100 г

апельсин свежий

0,5 шт.

сливки взбитые

250 мл

облепиха

100 г

сахар белый

75 г

сок апельсиновый

150 мл
Способ приготовления

Положите брауни или шоколадное печенье в полиэтиленовый пакет и разомните скалкой. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте темный шоколад и перемешайте, пока он не растает.


Соедините шоколадную смесь с брауни и выложите на дно формы для торта. Поставьте в холодильник, пока нижний слой не затвердеет.

Замочите 3 листа желатина в холодной воде.

Взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру, сок и тертую цедру апельсина.

Подогрейте 3 листа желатина на водяной бане, он должен быть теплым и относительно тонким. Влейте его тонкой струйкой в ​​маскарпоне, взбивая до легкой пены.

Переложите крем в форму и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Замочите оставшиеся 3 листа желатина в холодной воде

Положите облепиху, сахар и апельсиновый сок в сотейник, доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут очень мягкими. Пропустите через сито, чтобы удалить кожицу ягод.

Растопите желатин в горячем соке, когда он остынет примерно через 30 минут, полейте им торт. Охладите десерт до полного застывания желе.