Новогодний чизкейк с брауни и облепихой
печенье шоколадное
250 гмасло сливочное
100 гПлитка шоколада
50 гжелатин листовой
6 шт.сыр маскарпоне
400 гпудра сахарная
100 гапельсин свежий
0,5 шт.сливки взбитые
250 млоблепиха
100 гсахар белый
75 гсок апельсиновый
150 млПоложите брауни или шоколадное печенье в полиэтиленовый пакет и разомните скалкой. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте темный шоколад и перемешайте, пока он не растает.
Соедините шоколадную смесь с брауни и выложите на дно формы для торта. Поставьте в холодильник, пока нижний слой не затвердеет.
Замочите 3 листа желатина в холодной воде.
Взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру, сок и тертую цедру апельсина.
Подогрейте 3 листа желатина на водяной бане, он должен быть теплым и относительно тонким. Влейте его тонкой струйкой в маскарпоне, взбивая до легкой пены.
Переложите крем в форму и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Замочите оставшиеся 3 листа желатина в холодной воде
Положите облепиху, сахар и апельсиновый сок в сотейник, доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут очень мягкими. Пропустите через сито, чтобы удалить кожицу ягод.
Растопите желатин в горячем соке, когда он остынет примерно через 30 минут, полейте им торт. Охладите десерт до полного застывания желе.