Рулет с фаршем и пряными яблоками
яблоко
2 шт.яблоко сладкое
2 шт.корица молотая
1 ч.л.смесь специй
1 шт.сахар тростниковый
2 ст.л.лимон
1 шт.марципан
100 гфарш говяжий
150 гсок яблочный
100 млмасло сливочное
100 гсмесь специй
1 ч.л.тесто фило
10 листовсахар тростниковый
2 ст.л.Сначала приготовьте начинку. Очистите, удалите сердцевину и разрежьте все яблоки на четвертинки, затем нарежьте на кусочки размером с небольшой орех и положите в миску со специями, сахаром и лимонным соком. Перемешайте и накройте крышкой, затем поставьте в холодильник на срок до суток.
Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле со смесью специй, пока оно не начнет плавится. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовой подложкой.
Аккуратно разверните тесто фило и положите на разделочную доску. Накройте влажной тканью, чтобы листы не высыхали. Положите сухое кухонное полотенце рядом с тестом, длинной стороной вперед, затем возьмите 2 листа и положите их слегка внахлест по длинной стороне поверх полотенца. С помощью кондитерской кисти аккуратно нанесите примерно четверть растопленного масла по всей поверхности, затем посыпьте четвертью тростникового сахара.
Повторите процесс дважды, каждый раз помещая сверху еще 2 листа теста фило, смазывая и посыпая сахаром слои. Затем добавьте еще один слой теста. Оставшиеся два листа можно использовать, если тесто треснет во время раскатывания. Накройте подготовленные листы чистым влажным полотенцем.
Порубите марципан на кусочки размером с горошину. Слейте сок из яблочной смеси в небольшую миску. Разогрейте духовку до +180 °C.
Снимите влажную ткань с подготовленных листов фило и выложите яблочную начинку на тесто вдоль длинной стороны, которая ближе к вам. Посыпьте яблоки измельченным марципаном, а затем разложите фарш по всей длине.
Поднимите полотенце спереди, скручивая тесто вокруг яблочной начинки. Аккуратно заправьте концы, затем продолжайте раскатывать, пока не будет использована вся ширина теста.
Используя полотенце, перенесите рулет на противень – используйте дополнительные листы теста, чтобы добавить дополнительный слой, если необходимо. Используя оставшееся растопленное масло, смажьте тесто по всей поверхности, а затем посыпьте оставшимсятростниковым сахаром.
Выпекайте рулет в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на тесте. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Тем временем доведите оставшуюся от замачивания яблок жидкость до кипения, перемешав с яблочным соком и уварите до состояния сиропа.
Перед подачей посыпьте рулет небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или кремом-фреш, полив сверху яблочным соком.
Совет шеф-повара:
Портвейн может оказаться слишком «тяжелым» компаньоном для этой комбинации яблок, мясного фарша и теста. Вместо него к столу можно подать белое десертное вино из долины Луары или из Южной Африки, которое уравновесит насыщенность этой закуски..