Делаем тесто-заготовку для разных видов печенья.
ваниль в стручках
1 шт.мука пшеничная
350 гсахар белый
200 гмасло сливочное
250 гяйцо куриное
1 шт.Круглые печенья, похожие на новогодние венки, можно подвесить на елку вместо игрушек.
тесто готовое
1 шт.пудра сахарная ванильная
по вкусуСладкие звездочки с корицей и орехами особенно нравятся маленьким детям.
тесто готовое
1 шт.яйцо куриное
1 шт.сахар белый
1 ст.л.корица молотая
1 ч.л.орех фундук
50 гНовогоднее печенье с лимонным ароматом, фисташками и белым шоколадом.
тесто готовое
1 шт.лимон
0,5 шт.фисташки
40 гПлитка шоколада
75 гСмешайте тесто с цедрой лимона, тертыми фисташками и шоколадом. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 мин.
Разогрейте духовку до +200°С.
Раскатайте тесто, нарежьте небольшими сердечками и выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
Выпекать печенье около 6 минут
Если хотите приготовить печенье побыстрее, можно скатать тесто в колбаску и нарезать тонкими ломтиками.
Белый шоколад можно заменить готовыми шоколадными каплями.