Мисо-суп с прозрачным бульоном и пряным вкусом
грибы шиитаке свежие
250 гмасло оливковое
1 ст.л.чеснок свежий
1 зубчикшпинат свежий
100 глук зеленый
1 пучокимбирь корень
100 гмисо-паста
2 ст.л.соус соевый
1 ст.л.вода
1 лОчищаем грибы (можно взять шиитаки, вешенки или и лисички). Нагреваем масло на сковороде и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем прессованный чеснок и снимаем грибы со сковороды.
Промываем шпинат и обсушиваем его. Нарезаем зеленый лук и натираем свежий имбирь. Раскладываем по тарелкам грибы, шпинат, имбирь и зеленый лук.
Перемешиваем мисо-пасту с соевым соусом и закипевшей водой, пока мисо не растворится.
Разливаем основу супа в тарелки, где разложены овощи