Мисо-суп с грибами и шпинатом
5,0

Мисо-суп с прозрачным бульоном и пряным вкусом

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Японская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для овощной начинки

грибы шиитаке свежие

250 г

масло оливковое

1 ст.л.

чеснок свежий

1 зубчик

шпинат свежий

100 г

лук зеленый

1 пучок

имбирь корень

100 г
Для основы мисо-супа

мисо-паста

2 ст.л.

соус соевый

1 ст.л.

вода

1 л
Способ приготовления

Очищаем грибы (можно взять шиитаки, вешенки или и лисички). Нагреваем масло на сковороде и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем прессованный чеснок и снимаем грибы со сковороды.

Промываем шпинат и обсушиваем его. Нарезаем зеленый лук и натираем свежий имбирь. Раскладываем по тарелкам грибы, шпинат, имбирь и зеленый лук.

Перемешиваем мисо-пасту с соевым соусом и закипевшей водой, пока мисо не растворится.

Разливаем основу супа в тарелки, где разложены овощи


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: