Блины с лососем и сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
сыр
15 гсливки 33-35%
10 мллосось слабосоленый
60 гикра красная
5 гукроп свежий
3 гблины
3 шт.мука белая
75 гмолоко 3,2 %
160 мляйцо куриное
2 шт.сахар белый
15 гсоль любая
4 гмасло растительное рафинированное
280 млВсе ингредиенты для теста смешать, медленно ввести растительное масло и дать настоятся. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде.
Сливочный сыр смешать со сливками, солью и и половиной мелкорубленного укропа. Крем готов.
На тарелку уложить горячие блины, сверху на них выложить слабосоленый лосось и сырный крем. Крем можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой. Украсить укропом и красной икрой.
Марокканские блинчики с овощами от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Lira
крупа манная
350 гдрожжи сухие
5 гмука белая
20 гвода
700 млсоль любая
10 гсахар белый
10 глук репчатый
1 шт.помидор любой
2 шт.помидор черри любой
4 шт.перец болгарский любой
0,5 шт.тимьян свежий
2 гчеснок
2 зубчикапетрушка свежая
5 гсоль любая
по вкусусахар белый
1 ч.л.масло растительное рафинированное
1 ч.л.Смешать все ингредиенты до однородной массы, вода должна быть теплой (+40℃). Накрыть смесь полотенцем и оставить минут на 15, пока тесто не поднимется.
Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь, жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.
Овощи, кроме томатов, нарезать крупными перьями, обжарить на растительном масле на среднем огне. Добавить томаты, нарезанные кубиком. Протушить овощи. В конце посолить и добавить сахар. Соединить блины с начинкой.
Блины из нута с лососем и брокколи от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
мука нутовая
300 гмука белая
300 гяйцо куриное
2 шт.молоко 3,2 %
200 млвода
100 гсоль любая
7 гсахар белый
5 гмасло оливковое
30 мллосось слабосоленый
40 гогурец свежий
1 шт.капуста брокколи
20 гкрем-сыр
1 ст.л.сливки 33-35%
1 ч.л.укроп свежий
2 гСмешать все ингредиенты для теста, кроме оливкового масла. Если тесто получилось очень густым, добавьте воды комнатной температуры. Дайте тесту настояться. Выпекайте блины на сковороде на оливковом масле.
Слабосоленый лосось нарезать тонкими кусочками, брокколи отварить в чуть в подсоленной воде, крем-чиз смешать со сливками. Огурец нарезать кубиком, укроп мелко порезать.
Выложить по паре блинов на тарелку, рядом с ними положить все ингредиенты начинки.
Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»
мука белая
150 гвода
200 млпиво светлое
200 мляйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
30 гсоль любая
3 гмасло подсолнечное
10 мляблоко гала
3 шт.Сахарный песок
100 гпиво любое
70 млсок вишневый
50 млсливки для взбивания
100 гВ емкость налить пиво, добавить яйца, соль и сахар, перемешать все блендером, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить кипяток, перемешать. Дать тесту настояться.
Тесто выливать половником на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выпекать блинчики с двух сторон.
Сахарный песок высыпать в сотейник, на медленном огне, помешивая лопаткой, довести до состояния карамели. Далее добавить яблоки, очищенные и порезанные средним кубиком, перемешать.
Добавить а яблоки вишневое пиво, дать выпариться алкоголю. Добавить сок и уваривать 10-15 мин до состояния соуса.
При подаче блин складывать конвертиком, сверху выкладывать взбитые сливки, а после - яблочный соус.
Маковые блинчики с соленой карамелью и вареньем от Андрея Колодяжного, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»
мука белая
75 гмак
10 гмолоко 3,2 %
160 мляйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
50 гсоль любая
4 гмасло растительное рафинированное
280 млкарамель соленая
50 гваренье любое
30 гмята свежая
2 гЗаранее замочить мак на один- два часа. Затем проварить мак в кипящей воде в течение 20 минут.
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать. Дать настояться, а затем ввести растительное масло. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде.
В центр блина выложить готовую соленую карамель и завернуть блин на манер мешочка. Рядом выложить варенье (в рецепте использовано черничное), украсить мятой и ягодами.
Расписные блины с сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
мука белая
40 гмука рисовая
20 гкрахмал кукурузный
20 гСахарный песок
20 гсоль любая
1 гяйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
70 млмасло растительное рафинированное
20 гмолоко сгущенное
30 гваренье любое
30 гсыр
40 гсахар ванильный
10 гмалина свежая
10 гголубика свежая
5 гмята свежая
2 гРисовую муку смешать с крахмалом и половиной от общего объема пшеничной муки. Аккуратно ввести молоко, перемешать и дать настояться 15 минут.
Добавить яйцо, сахар и оставшуюся часть муки. Замешать тесто, оно должно быть достаточно жидким. Даем тесту настоятся час.
Выложить тесто в кондитерский мешок. На раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде надо «рисовать» узоры, выдавливая из мешка тесто. Пока блины горячие, сворачиваем из них большие трубочки.
Сгущеное молоко взбить вместе со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.
На дно тарелки уложить черничное варенье, выложить крем из сгущеного молока со сливочным сыром. Сверху положить расписные блины, завернутые трубочкой. Украсить ягодами и мятой.