Луссебуллар
5,0

Луссебуллар — традиционная шведская рождественская выпечка. Она обычно печется на День Святой Люсии, который отмечается в Швеции 13 декабря, и имеет форму заглавной латинской буквы S или двух переплетенных S. К булочкам подают кофе или глёг. Рассказываем, как правильно приготовить луссебуллар в домашних условиях по простому и очень старому скандинавского рецепту.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Шведская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для теста

масло сливочное

150 г

молоко любой жирности

500 г

шафран молотый

0,25 ч.л.

сахар белый

150 г

соль любая

0,5 ч.л.

дрожжи свежие

25 г

мука пшеничная

950 г

яйцо куриное

1 шт.

изюм темный

по вкусу
Способ приготовления

Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.

В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.

Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.

Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.

Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: