Балтийский суп с маринованными груздями и курицей
5,0

Балтийский суп с груздями, курицей и гренками по рецепту шеф-повара Сергея Михайлишина

Фото
chefmarket.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

лук репчатый

1 шт.

грудка куриная

180 г

грибы грузди маринованные

300 г

картофель

100 г

бульон куриный

800 г

петрушка свежая

10 г

лук зеленый

5 г

лавровый лист

1 шт.

сметана 20%

50 г
Для гренок

хлеб бородинский

100 г

масло подсолнечное

2 ст.л.

масло сливочное

30 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
98.5 кКал
Белки
6.4 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
7.8 грамм
Способ приготовления

В кастрюлю влейте бульон, положите лавровый лист, доведите до кипения, положите курицу и варите 12 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками средних размеров. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Из кастрюли с бульоном достаньте курицу и переложите ее на доску. В бульон добавьте лук и картофель, доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне при небольшом кипении. С груздей слейте рассол, крупные грибы разрежьте пополам. Добавьте в суп грибы, доведите до кипения и варите 4 минуты при легком кипении, досолите по вкусу.

Приготовьте гренки. Бородинский хлеб разрежьте пополам по диагонали. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и половину сливочного масла и обжарьте бородинский хлеб 1 минуту на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте 1 минуту с другой стороны. Снимите с огня, на гренки намажьте оставшееся сливочное масло с чесноком.

Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Зеленый лук нарубите мелко.

Нарежьте ломтиками курицу.

Разложите ломтики курицы по тарелкам, залейте супом с груздями, посыпьте нарубленными петрушкой и зеленым луком и подавайте со сметаной и чесночными гренками.


Утиная грудка с лисичками в сливочно-шалфейном соусе
5,0

Обжаренная утиная грудка с лисичками в сливочно-шалфейном соусе и картофельный крем с пармезаном по рецепту шеф-повара Сергея Михайлишина

Фото
chefmarket.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

утиная грудка

300 г

лисички

100 г

картофель

600 г

сливки 10 %

200 г

чеснок

1 зубчик

сыр пармезан тертый

10 г

масло сливочное

10 г

тимьян веточки

2 г

шалфей свежий

4 г

петрушка свежая

5 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
215.9 кКал
Белки
8.7 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
9.3 грамм
Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла, выложите веточки тимьяна и обжарьте утку кожей вниз 1,5 минуты на среднем огне, переверните и жарьте 1,5 минуты с другой стороны.

Убавьте огонь до слабого, переверните утку, посолите, поперчите и жарьте еще 12 минут, периодически переворачивая и поливая утку соком из сковороды. Снимите с огня, утку переложите на доску, сковороду сохраните.

Лисички тщательно промойте (крупные грибы разрежьте вдоль пополам). Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, затем разотрите в пасту плоскостью ножа. Листочки шалфея отделите от стеблей и нарубите мелко.

В сковороду, в которой жарилась утка, выложите лисички и нарубленный шалфей, перемешайте и жарьте 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, посолите и поперчите во время жарки. Затем влейте 30 мл воды, добавьте сливочное масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Слейте воду с картофеля, влейте 100 мл сливок, добавьте пасту из чеснока, всыпьте крошку пармезана, посолите и растолките картофель в пюре.

Обжаренную утку нарежьте ломтиками. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарежьте тонкой соломкой.

Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом выложите ломтики утки, сверху выложите лисички в сливочно-шалфейном соусе и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.


Лук-чин из курицы по-тайски с шампиньонами и помидорами черри
5,0

Лук чин из курицы по-тайски, томленные в соусе «Том ям» с шампиньонами и помидорами черри, с картофельным пюре по рецепту шеф-повара Сергея Михайлишина

Фото
chefmarket.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

70 г

картофель

400 г

фарш куриный

400 г

помидор черри красный

60 г

сухари панировочные

10 г

паста чили

15 г

сок лайма

5 г

молоко кокосовое

100 г

каффир-лайм листья

1 г

чеснок

2 зубчика

масло сливочное

10 г

лемонграсс

10 г

масло оливковое

3 ст.л.

вода

100 мл

соль любая

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
154.4 кКал
Белки
11.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
7.6 грамм
Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут до готовности. Слейте и сохраните воду, добавьте сливочное масло и растолките картофель в пюре, добавляя 50 мл воды, оставшейся после варки, посолите по вкусу.

В миску выложите фарш, всыпьте панировочные сухари, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте фрикадельки диаметром 3-4 см (всего у вас должно получиться 10-12 штук). Шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные - на 6 частей).

Лемонграсс разбейте тыльной стороной ножа. У листа каффир-лайма удалите черенок. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шампиньоны, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Снимите с огня, грибы переложите на доску, в сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте фрикадельки 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте обжаренные грибы и перемешайте.

В сковороду к фрикаделькам с грибами добавьте чеснок, лемонграсс и листья каффир-лайма, влейте 100 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 6 минут, изредка помешивая.

В сковороду к фрикаделькам с грибами влейте кокосовое молоко и сок лайма, добавьте пасту чили с бобами, посолите, перемешайте и тушите 3 минуты, изредка помешивая. Удалите из сковороды лемонграсс и листья каффир-лайма, добавьте помидоры черри, перемешайте и прогрейте 30 секунд.

Разложите картофельное пюре по тарелкам, сверху выложите фрикадельки с грибами и помидорами в кокосовом соусе и подавайте.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: