Баклажаны по-индийски Бадал Джаам
5,0

Рецепт запеченных баклажанов с вялеными томатами и йогуртовым дипом из отеля Anantara Riverside Bangkok Resort. В августе там проходят гастроли ресторана индийской кухни Yantra (Сингапур), известного своим новым прочтением рецептов индийской кухни

Фото

Anantara Riverside Bangkok Resort

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Индийская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для томатной пасты

помидор вяленый

250 г

помидор любой

3 шт.

лук репчатый

100 г

чеснок

80 г

имбирь корень

20 г

перец чили молотый

1/2 ч.л.

орех грецкий измельченный

25 г

лук зеленый

10 г

сахар белый

1 ч.л.
Для дипа Hung Curd Dip

йогурт греческий

1 шт.

перец черный молотый

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Для баклажанов

баклажан мини

2 шт.
Способ приготовления

Готовим томатную пасту. Очистите свежие помидоры от кожуры, удалите семена и крупно нарежьте. Мелко нарежьте лук, имбирь, чеснок.

Разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета.

Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, вяленые томаты, 4-5 грецких орехов, красный перец чили и соль и готовьте до кашеобразного состояния. Добавьте щепотку сахара.

Варите до консистенции густого соуса и пропустите через блендер. Смешайте с оставшимися измельченными грецкими орехами.

Готовим дип Hung Curd Dip. Процедите через марлевую ткань густой греческий йогурт, чтобы убрать воду. Смешайте с черным перцем, кориандром, солью.

Готовим баклажаны. Разрежьте мини баклажаны пополам, надрежьте каждую половинку и натрите солью.

Обжарьте на сковороде на слабом огне до готовности. Намажьте баклажан йогуртовой смесью, а затем сверху томатной пастой.

Выпекайте в духовке 1 минуту. Украсьте жареными грецкими орехами и зеленым луком.

Подавайте баклажаны на стол с йогуртовым дипом.


Хрустящие баклажаны по-тайски
5,0

Хрустящие баклажаны по рецепту Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана Black Thai

Фото

Black Thai

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Тайская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для баклажан

баклажан

1 шт.

помидор любой

2 шт.

личи

60 г

крахмал кукурузный

40 г

кинза свежая

15 г

масло растительное рафинированное

30 мл
Для соуса

соус устричный

100 мл

соус чили сладкий

200 мл

соус соевый

70 мл

соус мирин

50 мл

уксус рисовый

30 мл

Соус Шрирача

30 мл

чеснок

2 зубчика

перец красный чили

1/2 шт.

мята свежая

1 шт.

кинза свежая

20 г
Способ приготовления

Баклажан очистить от кожуры. Нарезать крупно, хорошо промыть, просушить. Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Томаты нарезать мелким кубиком.

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Баклажаны, томаты, консервированные личи выложить на тарелку, полить соусом (80 г), хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой.


Зеленое карри с курицей и тайскими баклажанами
5,0

Зеленое карри с курицей и тайскими баклажанами по рецепту Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана Black Thai

Фото

Black Thai

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Тайская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриное филе

120 г

баклажан тайский

60 г

молоко кокосовое

100 мл

фасоль зеленая стручковая

60 г

кукуруза мини

30 г

карри паста зеленая

17 г

соус соевый

10 г

базилик свежий

5 г

мята свежая

5 г

кинза свежая

10 г

лемонграсс

30 г

каффир-лайм листья

3 шт.

капуста бок-чой

60 г

бульон куриный

200 мл

сахар коричневый

10 г

соус рыбный

5 мл

масло подсолнечное

30 мл

перец чили

1 г
Способ приготовления

Нарезанные ломтиками тайские баклажаны отварить до готовности на медленном огне 10-15 мин.

В сотейнике на растительном масле обжарить карри пасту с сахаром, после добавить кокосовое молоко, баклажаны, листья базилика, мяты, кинзы, крупно нарезанный лемонграсс, листья кафирского лайма. Хорошо все перемешать.

Выложить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, листья бок-чой, мини-кукурузу и фасоль.

В заготовку ввести кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, пару колечек чили перца. Довести до кипения. Томить 7-10 минут на медленном огне, не закрывая крышкой, давая выпариться лишней влаге.

Подавать с отварным рисом жасмин.