Рецепт запеченных баклажанов с вялеными томатами и йогуртовым дипом из отеля Anantara Riverside Bangkok Resort. В августе там проходят гастроли ресторана индийской кухни Yantra (Сингапур), известного своим новым прочтением рецептов индийской кухни
помидор вяленый
250 гпомидор любой
3 шт.лук репчатый
100 гчеснок
80 гимбирь корень
20 гперец чили молотый
1/2 ч.л.орех грецкий измельченный
25 глук зеленый
10 гсахар белый
1 ч.л.йогурт греческий
1 шт.перец черный молотый
по вкусукориандр молотый
по вкусусоль любая
по вкусубаклажан мини
2 шт.Готовим томатную пасту. Очистите свежие помидоры от кожуры, удалите семена и крупно нарежьте. Мелко нарежьте лук, имбирь, чеснок.
Разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета.
Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, вяленые томаты, 4-5 грецких орехов, красный перец чили и соль и готовьте до кашеобразного состояния. Добавьте щепотку сахара.
Варите до консистенции густого соуса и пропустите через блендер. Смешайте с оставшимися измельченными грецкими орехами.
Готовим дип Hung Curd Dip. Процедите через марлевую ткань густой греческий йогурт, чтобы убрать воду. Смешайте с черным перцем, кориандром, солью.
Готовим баклажаны. Разрежьте мини баклажаны пополам, надрежьте каждую половинку и натрите солью.
Обжарьте на сковороде на слабом огне до готовности. Намажьте баклажан йогуртовой смесью, а затем сверху томатной пастой.
Выпекайте в духовке 1 минуту. Украсьте жареными грецкими орехами и зеленым луком.
Подавайте баклажаны на стол с йогуртовым дипом.
Хрустящие баклажаны по рецепту Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана Black Thai
баклажан
1 шт.помидор любой
2 шт.личи
60 гкрахмал кукурузный
40 гкинза свежая
15 гмасло растительное рафинированное
30 млсоус устричный
100 млсоус чили сладкий
200 млсоус соевый
70 млсоус мирин
50 млуксус рисовый
30 млСоус Шрирача
30 млчеснок
2 зубчикаперец красный чили
1/2 шт.мята свежая
1 шт.кинза свежая
20 гБаклажан очистить от кожуры. Нарезать крупно, хорошо промыть, просушить. Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Томаты нарезать мелким кубиком.
Приготовить соус. Для этого все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Баклажаны, томаты, консервированные личи выложить на тарелку, полить соусом (80 г), хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой.
Зеленое карри с курицей и тайскими баклажанами по рецепту Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана Black Thai
куриное филе
120 гбаклажан тайский
60 гмолоко кокосовое
100 млфасоль зеленая стручковая
60 гкукуруза мини
30 гкарри паста зеленая
17 гсоус соевый
10 гбазилик свежий
5 гмята свежая
5 гкинза свежая
10 глемонграсс
30 гкаффир-лайм листья
3 шт.капуста бок-чой
60 гбульон куриный
200 млсахар коричневый
10 гсоус рыбный
5 млмасло подсолнечное
30 млперец чили
1 гНарезанные ломтиками тайские баклажаны отварить до готовности на медленном огне 10-15 мин.
В сотейнике на растительном масле обжарить карри пасту с сахаром, после добавить кокосовое молоко, баклажаны, листья базилика, мяты, кинзы, крупно нарезанный лемонграсс, листья кафирского лайма. Хорошо все перемешать.
Выложить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, листья бок-чой, мини-кукурузу и фасоль.
В заготовку ввести кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, пару колечек чили перца. Довести до кипения. Томить 7-10 минут на медленном огне, не закрывая крышкой, давая выпариться лишней влаге.
Подавать с отварным рисом жасмин.