Сфера интересов Аниты Цой не ограничивается музыкальной сценой. Певица интересуется современными технологиями и дизайном, сама занималась оформлением своего загородного дома, а еще серьезно увлекается домашним консервированием и ведет кулинарный блог. Рубрика #цойкинырецепты в ее соцсетях уже давно вышла за пределы просто хештега и превратилась в полноценный бизнес-проект, в котором активно задействована вся семья певицы (включая 91-летнюю свекровь, которая с удовольствием делится своими семейными рецептами).
Все овощи, фрукты и пряные травы для «закруток», выпускаемых под брендом «Цойкины рецепты», выращиваются на эко-ферме в Подмосковье, где у Аниты построены современнные теплицы (в том числе длинный парник-«туннель» площадью 600 кв. метров).
В прошлом году на ее хозяйстве было заготовлено 6 тыс. банок: компоты, варенья, соленые огурцы, кабачковая икра, баклажаны, лечо, корейские кимчи, черемша — в общей сложности 12 различных продуктов. Для серьезного производства это, конечно, немного, но лиха беда начало — Анита планирует расширять свой бизнес домашних заготовок и сделать его таким же высокотехнологичным, как ее концерты. А пока она поделилась с нашими читателями своими любимыми рецептами.
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
Секретный ингредиент этого простого, аппетитного блюда — корейский соус кимчи, который Анита добавляет в свое «Соте из баклажанов».
Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кубиками и аккуратно обжаривают на сковороде. А чтобы они не пригорали, сковороду периодически встряхивают. Да-да, именно встряхивают, а не переворачивают содержимое лопаткой. Французское слово «соте» в переводе означает «скачок». Считается, что благодаря встряхиванию поверхность продукта не повреждается, и он сохраняет свой сок.
Далее томаты измельчают в блендере до консистенции пюре и смешиваются с кубиками поджаренных золотистых баклажанов. В смесь добавляют рубленный чеснок, кориандр и другие специи, а также доливают немного пикантного соуса кимчи, настоянного на сладком болгарском перце и остром перчике чили. Полученную массу проваривают на медленном огне, а затем раскладывают по предварительно стерилизованным баночкам.
Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, так и в качестве гарнира к мясу.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
Домашняя кабачковая икра — полезный здоровый продукт, который полностью усваивается организмом. Для этого рецепта от Аниты Цой лучше использовать свежие овощи прямо с грядки.
Способ приготовления:
Молодые кабачки очищают от тонкой кожицы, нарезают кубиками и запекают в пароконвектомате. Добавляют к ним сладкую, спелую морковь, чеснок и ароматный репчатый лук. Затем все овощи пробивают в блендере, добавляют специи и проваривают до полной готовности. Останется лишь остудить и разложить икру по баночкам.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
Это уникальный семейный рецерт Аниты Цой, благодадря которому огурчики получаются хрустящими, а рассол пряным и чистым.
Способ приготовления:
Для мариновки лучше использовать свежие огурцы, только что собранные на грядке. Сразу после сбора огурцы замачивают на несколько часов в холодной воде. Затем добавляют: зонтичный укроп, чеснок, лист вишни, лист хрена, черный перец горошком и лист дуба. Все это заливают рассолом, пастеризуют до температуры 90оС, а затем резко охлаждают в ледяной воде.