Креветки с тофу
5,0

Легкая закуска для летнего стола

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

креветки вареные

250 г

тофу

500 г

лук зеленый

1 пучок

соус соевый

2 ст.л.

масло кунжутное

2 ст.л.

масло подсолнечное

6 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте тофу кубиками, варите 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Затем вымойте и нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Выложите на тарелку тофу, очищенные вареные креветки, зеленый лук и сверху залейте разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готово.


Творог с травами
5,0

Легкое блюдо для завтрака или ужина

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

творог любой жирности

500 г

сметана 35%

15 мл

зелень свежая по вкусу

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для сладкой версии

пудра сахарная

100 г

сахар ванильный

1 пачка

клубника свежая

по вкусу
Способ приготовления

Взбейте сливки или сметану до кремообразного состояния, смешайте с творогом. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную базилик, тархун, лук-резанец, мята).

До подачи на стол держите в прохладном месте. Блюдо рекомендуется подавать с поджаренным хлебом или мясом.

Для сладкой версии: в смесь творога и сметаны (сливок) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте. Блюдо можно украсить клубникой.


Салат из помидоров с моцареллой
5,0

Простой рецепт классического итальянского салата

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

помидоры красные

800 г

моцарелла мини

250 г

базилик свежий

10 листов

масло оливковое

6 ст.л.

уксус бальзамический

3 ст.л.

кунжут

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Возьмите мелкие помидоры, вымойте и разрежьте на четвертинки. Положите их в салатницу с шариками моцареллы.

Добавьте масло, уксус, соль, перец, кунжут и нарубленный базилик. Все перемешайте. До подачи на стол держите блюдо в прохладном месте.


Весенние роллы
5,0

Легкое овощное блюдо вьетнамской кухни

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Вьетнамская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для роллов

морковь

5 шт.

кабачок свежий

1 шт.

редис

10 шт.

салат руккола

1 пучок

моцарелла большой шарик

2 шт.

бумага рисовая

24 листа

огурец свежий

1 шт.
Для соуса

масло кунжутное

1 ст.л.

паста чили

0,5 ч.л.

Сливовый соус

3 ст.л.

уксус яблочный

3 ст.л.

вода

3 ст.л.

базилик свежий

по вкусу
Способ приготовления

Почистите и нарежьте все овощи (маленький кабачок, огурец, редис, морковку) соломкой, бросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, чтобы они не переварились.

Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Моцареллу тоже нарежьте соломкой.

Каждый лист рисовой бумаги на пару секунд погрузите, придерживая за край, в холодную воду, затем дайте воде стечь и выложите лист на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру.

В центр положите немного овощей, листьев рукколы и моцареллы, затем осторожно скрутите блинчик в ролл.

Готовим соус. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске пасту чили, сливовый соус, белый уксус, добавьте ­кунжутное масло, воду и базилик. Перед подачей на стол ­поставьте роллы в холодильник.


Греческий салат
5,0

Простой классический рецепт приготовления одного из самых популярных салатов

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Греческая
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

помидоры красные

1 кг

лук красный репчатый

2 шт.

огурец свежий

1 шт.

сыр фета

250 г

листья салата

1 пучок

чеснок

2 зубчика

масло оливковое

4 ст.л.

лепешка пита

3 листа

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Мелко нарежьте помидоры и огурец, положите их в салатницу вместе с мелко наруб­ленным луком.

Покрошите туда фету, добавьте нашинкованный салат, размельченный чеснок, соль, перец, оливки, нарезанную петрушку. Заправьте оливковым маслом по вкусу

Разломайте поджаренные ломтики питы на мелкие кусочки и тоже добавьте в салат. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.


Блинчики с козьим сыром
5,0

Сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Здесь мы расскажем, как сделать сырнуюначину

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

сыр козий мягкий

250 г

шпинат свежий

1 пучок

паприка молотая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

желток яичный

1 шт.

масло оливковое

по вкусу

масло подсолнечное

по вкусу

вода

1 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Для этого рецепта вам потребуются 36 блинчиков из тонкого теста. Можете купить их заранее в кулинарии или приготовиться по нашим рецептам. Как это сделать, рассказываем в нашем специальном материале по ссылке.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и 2 мин обжаривайте побеги шпината или рукколы.

Смажьте блинчики массой из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой воды. Положите в центр каждого блинчика немного козьего сыра, побегов шпината или рукколы, посыпьте солью, перцем, паприкой и накройте начинку сверху другим блинчиком.

Затем обжарьте блинчики в подсолнечном масле до хрустящей корочки (примерно минуту с каждой стороны) и выложите на бумагу, которая впитает лишнее масло. Можно подавать на стол горячими.