Дзадзики
5,0

Традиционный греческий соус на основе йогурта, который легко и быстро готовится. Название происходит от турецкого блюда джаджик (тур. cacik, состоящего из тех же самых ингредиентов. Соус подают на стол к хлебу, овощам, мясным блюдам или жареной рыбе.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Греческая
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

йогурт греческий

250 г

огурец свежий

1 шт.

чеснок

1 зубчик

уксус столовый

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

оливки

по вкусу

укроп свежий

по вкусу
Способ приготовления

Взять греческий сливочный йогурт, отжать.

Огурец натереть на крупной терке, удалить лишний сок, выложив на бумажное полотенце.

Смешать в миске йогурт, тертый огурец, добавить уксус, выдавить зубчик чеснока.

Посолить, поперчить, добавить по вкусу укроп. Подавать на стол, украсив оливками, листиками мяты или кусочками огурца. Можно присыпать сверху паприкой или мелко нарезанным укропом.

Летняя кухня: как готовить дзадзики
Фото
Legion Media