Традиционный греческий соус на основе йогурта, который легко и быстро готовится. Название происходит от турецкого блюда джаджик (тур. cacik, состоящего из тех же самых ингредиентов. Соус подают на стол к хлебу, овощам, мясным блюдам или жареной рыбе.
йогурт греческий
250 гогурец свежий
1 шт.чеснок
1 зубчикуксус столовый
1 ч.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуоливки
по вкусуукроп свежий
по вкусуВзять греческий сливочный йогурт, отжать.
Огурец натереть на крупной терке, удалить лишний сок, выложив на бумажное полотенце.
Смешать в миске йогурт, тертый огурец, добавить уксус, выдавить зубчик чеснока.
Посолить, поперчить, добавить по вкусу укроп. Подавать на стол, украсив оливками, листиками мяты или кусочками огурца. Можно присыпать сверху паприкой или мелко нарезанным укропом.