Тартинки со сливовым чатни
5,0

Легкая закуска для летнего стола из слив

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для соуса чатни

слива свежая

250 г

лук красный репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

сахар тростниковый

40 г

уксус яблочный

4 ст.л.

изюм без косточек

20 г

масло оливковое

1 ст.л.
Для тартинок

хлеб зерновой

6 пластинок

масло оливковое

по вкусу

Мясо вяленое

12 пластинок

листья салата

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Из слив удалите косточки, положите мякоть в кастрюлю с мелко нарезанным луком и чесноком.

Добавьте сахар, уксус, изюм и оливковое масло. Тушите 20 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Разложите получившуюся приправу в баночки и плотно закройте.

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере.

Каждый ломтик сбрызните оливковым маслом, сверху положите два кусочка тонко нарезанного вяленого мяса, одну чайную ложку чатни и несколько листьев салата, поперчите и подавайте к столу. Можно добавить к тартинкам нарезанные кружочками спелые помидоры.


Печеные сливы
5,0

Простой рецепт быстрого полезного десерта или закуски

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

слива свежая

12 шт.

мед жидкий

6 ст.л.

сахар тростниковый

по вкусу

ванилин

по вкусу

Вербена лимонная

по вкусу

мята свежая

по вкусу

масло сливочное

40 г

мороженое пломбир

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов. Постелите на противень лист бумаги для выпекания.

Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень разрезом вверх.

Залейте медом, посыпьте сахаром и ванилином, добавьте нарезанное ма ленькими кусочками сливочное масло и листочки вербены или мяты (их следует предварительно размять в руках).

Запекайте 30 минут или чуть дольше. Подавайте десерт теплым, с шариком мороженого или йогуртом.


Салат со сливами и медовым соусом
5,0

Салат со свежими сливами и медовым соус — отличное дополнение к летнему столу.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

листья салата

2 пучка

слива свежая

6 шт.

чеснок

1 зубчик

лук-шалот

1 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

мед жидкий

1 ст.л.

уксус бальзамический

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

перец кайенский молотый

1 щепотка

хлеб для тостов

2 пластинки

вода

2 ст.л.

горчица острая

1 ч.л.
Способ приготовления

Вымойте сливы, разрежьте на четыре части, удалите косточки.

Припустите сливы на сковороде в течение 5 минут с небольшим количеством оливкового масла, луком-шалотом и измельченным чесноком, добавьте мед, соль, черный и кайенский перец, 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус.

Снимите сковороду с огня и оставьте смесь остывать.

Затем выложите в салатник, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу, раскрошенный поджаренный хлеб и листья салата. Перемешайте и оставьте в прохладном месте до подачи на стол.


Сливовый пирог
5,0

Вкусный открытый пирогсо свежими сливами, который готовится за два час

Время приготовления
1 ч. 50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для начинки

слива свежая

500 г

сахар тростниковый

1 ст.л.

корица молотая

1 ч.л.

мята свежая

10 листов
Для теста

мука белая

250 г

масло сливочное

125 г

Сахарный песок

40 г

яйцо куриное

1 шт.

молоко любой жирности

2 ст.л.
Для крема

яйцо куриное

1 шт.

пудра сахарная

20 г

масло сливочное

40 г

миндаль молотый

40 г
Способ приготовления

Смешайте муку, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте в тесто яйцо и молоко, перемешайте, сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и оставьте ненадолго в прохладном месте.

Помойте сливы, разрежьте их на четыре части, удалите косточки.

Приготовьте крем, смешав яйцо, сахарную пудру, размягченное масло и миндаль. Перемешайте тростниковый сахар с корицей.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, проколите его в нескольких местах вилкой и выложите в форму.

Равномерно распределите крем поверх теста, выложите сливы, посыпьте смесью сахара и корицы и добавьте листики мяты.

Выпекайте в духовке примерно 40 минут, а затем подавайте пирог на стол.


Говяжий окорок со сливами
5,0

Говядина тушеная в сливовом соусе

Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина лопатка

800 г

слива свежая

800 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сельдерей свежий стебли

1 шт.

масло оливковое

по вкусу

масло сливочное

по вкусу

укроп семена

по вкусу

соус терияки

2 ст.л.

вода

1 стакан

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Подогрейте в чугунной кастрюле немного оливковогои сливочного масла, добавьте очищенные и измельченные лук, чеснок и сельдерей. Тушите на небольшом огне в течение 5 минут.

Положите в кастрюлю говяжий окорок или лопатку. Посолите, поперчите, посыпьте семенами укропа (предварительно раздавив их пестиком), сбрызните соусом терияки, влейте воду, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 45 минут.

Добавьте сливы, заранее удалив из них косточки, и тушите еще 15 минут. Блюдо готово.


Шоколадно-сливовые пирожные
5,0

Быстрый, вкусный десерт со слива

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

шоколад горький

200 г

слива свежая

6 шт.

масло сливочное

210 г

яйцо куриное

4 шт.

сахар белый

220 г

мука белая

100 г

дрожжи сухие

1/2 пачки

сахар ванильный

1 ч.л.
Способ приготовления

Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и посыпьте каждую половинку сахаром.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для пирожных сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, растопите его с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане.

Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте ванильный сахар, растопленный шоколад, муку и дрожжи. Хорошенько перемешайте.

Распределите тесто по формочкам, сверху в каждую положите сливу. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Дайте пирожным остыть и подавайте к столу.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: