Легкая закуска для летнего стола из слив
слива свежая
250 глук красный репчатый
1 шт.чеснок
1 зубчиксахар тростниковый
40 гуксус яблочный
4 ст.л.изюм без косточек
20 гмасло оливковое
1 ст.л.хлеб зерновой
6 пластинокмасло оливковое
по вкусуМясо вяленое
12 пластиноклистья салата
по вкусуперец черный молотый
по вкусуИз слив удалите косточки, положите мякоть в кастрюлю с мелко нарезанным луком и чесноком.
Добавьте сахар, уксус, изюм и оливковое масло. Тушите 20 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Разложите получившуюся приправу в баночки и плотно закройте.
Поджарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере.
Каждый ломтик сбрызните оливковым маслом, сверху положите два кусочка тонко нарезанного вяленого мяса, одну чайную ложку чатни и несколько листьев салата, поперчите и подавайте к столу. Можно добавить к тартинкам нарезанные кружочками спелые помидоры.
Простой рецепт быстрого полезного десерта или закуски
слива свежая
12 шт.мед жидкий
6 ст.л.сахар тростниковый
по вкусуванилин
по вкусуВербена лимонная
по вкусумята свежая
по вкусумасло сливочное
40 гмороженое пломбир
по вкусуРазогрейте духовку до 160 градусов. Постелите на противень лист бумаги для выпекания.
Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень разрезом вверх.
Залейте медом, посыпьте сахаром и ванилином, добавьте нарезанное ма ленькими кусочками сливочное масло и листочки вербены или мяты (их следует предварительно размять в руках).
Запекайте 30 минут или чуть дольше. Подавайте десерт теплым, с шариком мороженого или йогуртом.
Салат со свежими сливами и медовым соус — отличное дополнение к летнему столу.
листья салата
2 пучкаслива свежая
6 шт.чеснок
1 зубчиклук-шалот
1 шт.масло оливковое
2 ст.л.мед жидкий
1 ст.л.уксус бальзамический
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуперец кайенский молотый
1 щепоткахлеб для тостов
2 пластинкивода
2 ст.л.горчица острая
1 ч.л.Вымойте сливы, разрежьте на четыре части, удалите косточки.
Припустите сливы на сковороде в течение 5 минут с небольшим количеством оливкового масла, луком-шалотом и измельченным чесноком, добавьте мед, соль, черный и кайенский перец, 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус.
Снимите сковороду с огня и оставьте смесь остывать.
Затем выложите в салатник, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу, раскрошенный поджаренный хлеб и листья салата. Перемешайте и оставьте в прохладном месте до подачи на стол.
Вкусный открытый пирогсо свежими сливами, который готовится за два час
слива свежая
500 гсахар тростниковый
1 ст.л.корица молотая
1 ч.л.мята свежая
10 листовмука белая
250 гмасло сливочное
125 гСахарный песок
40 гяйцо куриное
1 шт.молоко любой жирности
2 ст.л.яйцо куриное
1 шт.пудра сахарная
20 гмасло сливочное
40 гминдаль молотый
40 гСмешайте муку, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте в тесто яйцо и молоко, перемешайте, сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и оставьте ненадолго в прохладном месте.
Помойте сливы, разрежьте их на четыре части, удалите косточки.
Приготовьте крем, смешав яйцо, сахарную пудру, размягченное масло и миндаль. Перемешайте тростниковый сахар с корицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, проколите его в нескольких местах вилкой и выложите в форму.
Равномерно распределите крем поверх теста, выложите сливы, посыпьте смесью сахара и корицы и добавьте листики мяты.
Выпекайте в духовке примерно 40 минут, а затем подавайте пирог на стол.
Говядина тушеная в сливовом соусе
говядина лопатка
800 гслива свежая
800 глук репчатый
1 шт.чеснок
2 зубчикасельдерей свежий стебли
1 шт.масло оливковое
по вкусумасло сливочное
по вкусуукроп семена
по вкусусоус терияки
2 ст.л.вода
1 стакансоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПодогрейте в чугунной кастрюле немного оливковогои сливочного масла, добавьте очищенные и измельченные лук, чеснок и сельдерей. Тушите на небольшом огне в течение 5 минут.
Положите в кастрюлю говяжий окорок или лопатку. Посолите, поперчите, посыпьте семенами укропа (предварительно раздавив их пестиком), сбрызните соусом терияки, влейте воду, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 45 минут.
Добавьте сливы, заранее удалив из них косточки, и тушите еще 15 минут. Блюдо готово.
Быстрый, вкусный десерт со слива
шоколад горький
200 гслива свежая
6 шт.масло сливочное
210 гяйцо куриное
4 шт.сахар белый
220 гмука белая
100 гдрожжи сухие
1/2 пачкисахар ванильный
1 ч.л.Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и посыпьте каждую половинку сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для пирожных сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, растопите его с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте ванильный сахар, растопленный шоколад, муку и дрожжи. Хорошенько перемешайте.
Распределите тесто по формочкам, сверху в каждую положите сливу. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Дайте пирожным остыть и подавайте к столу.
ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: