Mamalyga
Кулинарный блогер
Сайт эксперта
Оригинальный салат со свеклой
5,0

Оригинальный рецепт со свеклой от кулинарного блогера Mamalyga

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

свекла свежая

1 шт.

руккола большой пучок

1 шт.

перец красный сладкий

1 шт.

лук красный репчатый

1 шт.

редис

7 шт.

помидор черри любой

7 шт.

масло оливковое

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

масло грецкого ореха

по вкусу
Способ приготовления

Промойте и просушите овощи и рукколу.

Сырую свеклу и сладкий перец нарежьте максимально тонкой соломкой. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Редис — тонкими колечками, помидоры черри — четвертинками.

Нарезанные овощи добавьте к рукколе. Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат оливковым маслом, но особый вкус ему придаст масло грецкого ореха.


tati_cooks
Кулинарный блогер
Сайт эксперта
Свекольные вафли
5,0

Фирменный рецепт от кулинарного блогера tati_cooks

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для вафель

свекла вареная

120 г

мука пшеничная

60 г

творог мягкий

50 г

яйцо куриное

1 шт.
Для топпинга

яйцо куриное

1 шт.

сельдь слабосоленая

50 г

авокадо

50 г

огурец свежий

50 г

редис

20 г
Способ приготовления

Для вафель: свеклу, яйцо, творог и муку поместите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилось тесто. Посолите.

На разогретой вафельнице испеките 4 небольшие вафли.

Для топпинга: сварите яйцо, разомните и слегка посолите авокадо. Селедку, редис и огурец нарежьте.

На готовые вафли выложите авокадо, четвертинку яйца, селедку и овощи. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.


Маша и еда
Кулинарный блогер
Сайт эксперта
Закуска из свеклы со страчателлой
5,0

Свекольная закуска от кулинарного блогера "Маша и еда"

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

свекла свежая

1 шт.

сыр страчателла

200 г

зелень свежая по вкусу

по вкусу

масло оливковое extra virgin

4 ст.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.
Способ приготовления

Духовку разогрейте на режиме верхний-нижний жар до температуры 220 С.

Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте маслом для жарки (например, оливковым), хорошенько (!) посолите и поперчите. Заверните в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутую в фольге свеклу поместите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку минимум на час-полтора. Если свекла достаточно крупная, проверить ее готовность в конце можно с помощью зубочистки: она должна легко входить.

Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите от кожуры с помощью маленького ножа.

Нарежьте печеную свеклу максимально тонко на слайсы, разложите в тарелку, сверху положите сыр, мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, мяту, зеленый лук — по вкусу), добавьте оливковое нерафинированное масло, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!


НЕадская кухня
Гастрономия, кулинария

Кулинарный блогер

Сайт эксперта
Мамин салат со свеклой
5,0

Фирменный рецепт от ТГ-канала "НЕадская кухня"

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

свекла вареная

2 шт.

сыр фета

100 г

салат руккола

100 г

орех грецкий измельченный

1 горсть

помидор любой

1 шт.

помидор вяленый

2 шт.
Для заправки

масло оливковое

4 ст.л.

соус бальзамический

1,5 ст.л.

сок лимона

1 ст.л.
Способ приготовления

Помойте и подсушите рукколу, выложите на тарелку.

Нарежьте кубиками свеклу (чтобы не превращать готовку в целую историю, можно купить готовую в вакуумной упаковке) и накидайте сверху. По желанию нарежьте и накидайте туда же свежие и/или вяленые помидоры.

Также наломайте сверху некрупными кусочками сыр.

Далее приготовьте заправку и полейте ей салат. Вместо бальзамического соуса можно использовать бальзамический уксус, но я больше люблю соус, поскольку он менее «ядреный». Поэтому просто равномерно наливаю сверху его и масло и сбрызгиваю все лимоном.

В конце посыпьте салат орешками. Можно подавать на стол!


Между вилкой и ножом
Кулинарный блогер
Сайт эксперта
Запеченная свекла с соусом песто и козьим сыром
5,0

Фирменный рецепт закуски от кулинарного ТГ-канала «Между вилкой и ножом»

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

свекла свежая

8 шт.

масло сливочное

65 г

чеснок

1 зубчик

сок лимона

2 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

йогурт греческий

150 г

сыр козий мягкий

60 г

соус песто

4 ст.л.
Способ приготовления

Духовку разогрейте до 220 градусов на режиме «конвекция». Свеклу поместите в большую емкость для запекания и залейте водой на 2 пальца. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, запекайте 1 час 20 минут, свекла должна легко протыкаться ножом.

Достаньте свеклу из духовки и слейте воду. Как только она остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, очистите свеклу от кожуры. Проще всего это делать в перчатках под слабой струей холодной воды.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте раздавленный зубчик чеснока. Прогрейте на среднем огне в течение 4 минут, затем удалите чеснок и добавьте соль и сок лимона, перемешайте.

Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Сделайте надрезы на каждом клубне с интервалом 4-5 мм, оставляя 1 см снизу, чтобы свекла оставалась цельной. Полейте сливочным маслом, запекайте 1 час, каждые 20 минут поливайте маслом со дна формы. Она должна немного потемнеть и карамелизоваться.

Венчиком слегка взбейте йогурт и козий сыр. На тарелку выложите сначала сырный мусс, затем теплую свеклу. Полейте соусом песто и подавайте незамедлительно.