Оригинальный рецепт со свеклой от кулинарного блогера Mamalyga
свекла свежая
1 шт.руккола большой пучок
1 шт.перец красный сладкий
1 шт.лук красный репчатый
1 шт.редис
7 шт.помидор черри любой
7 шт.масло оливковое
по вкусуперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусумасло грецкого ореха
по вкусуПромойте и просушите овощи и рукколу.
Сырую свеклу и сладкий перец нарежьте максимально тонкой соломкой. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Редис — тонкими колечками, помидоры черри — четвертинками.
Нарезанные овощи добавьте к рукколе. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат оливковым маслом, но особый вкус ему придаст масло грецкого ореха.
Фирменный рецепт от кулинарного блогера tati_cooks
свекла вареная
120 гмука пшеничная
60 гтворог мягкий
50 гяйцо куриное
1 шт.яйцо куриное
1 шт.сельдь слабосоленая
50 гавокадо
50 гогурец свежий
50 гредис
20 гДля вафель: свеклу, яйцо, творог и муку поместите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилось тесто. Посолите.
На разогретой вафельнице испеките 4 небольшие вафли.
Для топпинга: сварите яйцо, разомните и слегка посолите авокадо. Селедку, редис и огурец нарежьте.
На готовые вафли выложите авокадо, четвертинку яйца, селедку и овощи. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.
Свекольная закуска от кулинарного блогера "Маша и еда"
свекла свежая
1 шт.сыр страчателла
200 гзелень свежая по вкусу
по вкусумасло оливковое extra virgin
4 ст.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.Духовку разогрейте на режиме верхний-нижний жар до температуры 220 С.
Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте маслом для жарки (например, оливковым), хорошенько (!) посолите и поперчите. Заверните в фольгу блестящей стороной внутрь.
Завернутую в фольге свеклу поместите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку минимум на час-полтора. Если свекла достаточно крупная, проверить ее готовность в конце можно с помощью зубочистки: она должна легко входить.
Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите от кожуры с помощью маленького ножа.
Нарежьте печеную свеклу максимально тонко на слайсы, разложите в тарелку, сверху положите сыр, мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, мяту, зеленый лук — по вкусу), добавьте оливковое нерафинированное масло, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Фирменный рецепт от ТГ-канала "НЕадская кухня"
свекла вареная
2 шт.сыр фета
100 гсалат руккола
100 горех грецкий измельченный
1 горстьпомидор любой
1 шт.помидор вяленый
2 шт.масло оливковое
4 ст.л.соус бальзамический
1,5 ст.л.сок лимона
1 ст.л.Помойте и подсушите рукколу, выложите на тарелку.
Нарежьте кубиками свеклу (чтобы не превращать готовку в целую историю, можно купить готовую в вакуумной упаковке) и накидайте сверху. По желанию нарежьте и накидайте туда же свежие и/или вяленые помидоры.
Также наломайте сверху некрупными кусочками сыр.
Далее приготовьте заправку и полейте ей салат. Вместо бальзамического соуса можно использовать бальзамический уксус, но я больше люблю соус, поскольку он менее «ядреный». Поэтому просто равномерно наливаю сверху его и масло и сбрызгиваю все лимоном.
В конце посыпьте салат орешками. Можно подавать на стол!
Фирменный рецепт закуски от кулинарного ТГ-канала «Между вилкой и ножом»
свекла свежая
8 шт.масло сливочное
65 гчеснок
1 зубчиксок лимона
2 ст.л.соль любая
1/2 ч.л.йогурт греческий
150 гсыр козий мягкий
60 гсоус песто
4 ст.л.Духовку разогрейте до 220 градусов на режиме «конвекция». Свеклу поместите в большую емкость для запекания и залейте водой на 2 пальца. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, запекайте 1 час 20 минут, свекла должна легко протыкаться ножом.
Достаньте свеклу из духовки и слейте воду. Как только она остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, очистите свеклу от кожуры. Проще всего это делать в перчатках под слабой струей холодной воды.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте раздавленный зубчик чеснока. Прогрейте на среднем огне в течение 4 минут, затем удалите чеснок и добавьте соль и сок лимона, перемешайте.
Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Сделайте надрезы на каждом клубне с интервалом 4-5 мм, оставляя 1 см снизу, чтобы свекла оставалась цельной. Полейте сливочным маслом, запекайте 1 час, каждые 20 минут поливайте маслом со дна формы. Она должна немного потемнеть и карамелизоваться.
Венчиком слегка взбейте йогурт и козий сыр. На тарелку выложите сначала сырный мусс, затем теплую свеклу. Полейте соусом песто и подавайте незамедлительно.