Тартинки с помидорами, пряными травами и нутом
5,0

Закуска или быстрый завтрак в итальянском стиле.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

помидор любой

12 шт.

хлеб для тостов

12 шт.

чеснок

2 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

уксус бальзамический

по вкусу

базилик свежий

по вкусу

соль любая

по вкусу

майоран свежий

по вкусу

пудра сахарная

по вкусу

лук зеленый

по вкусу
Пюре из нута

нут отварной

300 г

лимон

1 шт.

масло оливковое

4 ст.л.

перец чили

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Промойте вареный нут холодной водой, дайте высохнуть, смешайте с соком одного лимона, оливковым маслом, перцем чили, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту и не станет однородной. Поставьте массу в прохладное место.

Вымойте помидоры, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло, всыпьте щепотку сахарной пудры, положите помидоры срезом вниз и обжаривайте в течение 5 мин на сильном огне, часто встряхивая сковороду, чтобы они не пригорели.

Посолите, поперчите и посыпьте измельченным зеленым луком, базиликом и майораном. Затем сбрызните уксусом, снимите с огня и дайте остыть.

Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими предварительно обжаренные кусочки хлеба. Положите на тосты немного пюре из нута, а сверху украсьте помидорами с зеленью.


Суп из огурца и редиса
5,0

Летний витаминный суп — быстро готовится и получается вкусным!

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

огурец свежий

1 шт.

редис

10 шт.

творог любой жирности

2 ст.л.

мята свежая

10 листов

лимон

1/2 шт.

вода

1,5 л

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды. Возьмите один крупный огурец. Снимите с него кожуру, отваривайте ее в течение 3 мин, затем отожмите.

Помойте редис вместе с листьями. Нарежьте тоненькими кружочками и опустите в миску с холодной водой, листья не выбрасывайте. Нарежьте огурец кубиками, удалив сердцевину и семена.

Отварите кубики вместе с листьями редиса в 1 л кипящей соленой воды в течение 15 мин. Добавьте в суп огуречную кожуру, мяту, сок половинки лимо, творог, перец и измельчите все с помощью блендера.

Подавайте супна стол охлажденным. Перед подачей украсьте тарелки с супом кружочками редиса.


Террин из говядины в желе
5,0

Традиционное французское блюдо из мяса и овощей.

Время приготовления
12 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина лопатка

1 кг

Копыто телячье

1 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

4 шт.

гвоздика целая

по вкусу

петрушка свежая

1 пучок

перец красный жгучий

1 шт.

зелень пряная

1 пучок

Молотые семена кинзы

1 ч.л.

перец черный горошком

10 шт.

соль крупная

1 ст.л.

перец черный молотый

по вкусу

помидор любой

5 шт.

зелень свежая по вкусу

по вкусу
Способ приготовления

Возьмите 1 кг говядины (лопатк, рульку или щеку). Положите мясо и телячье копыто в низкую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 5 мин.

Добавьте пучок зелени и приправ (тимьян, лук-порей, сельдерей, лавровый лист), очищенную и нарезанную морковь. Начините большую луковицу гвоздикой и также положите в жаркое. Добавьте чеснок, маленький жгучий перчик, семена кинзы, соль и перец горошком. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 2,5 ч.

Выньте мясо из кастрюли и нарежьте либо крупными ломтями, либо мелкими кусочками. Переложите мясо в форму, залейте его процеженным бульоном, положите сверху нашинкованный лук, листья петрушки, посолите, поперчите и сбрызните сверху бульоном. Оставьте на ночь застывать.

Нарежьте готовый террин и подавайте со свежей зеленью и помидорами.


Пирог с нектаринами и красной смородиной
5,0

Открытый летний пирог с сезонными фруктами и ягодами.

Время приготовления
1 ч. 50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для начинки

нектарин свежий

6 шт.

смородина красная

по вкусу

сливки 15%

6 ст.л.

пудра сахарная

по вкусу

масло сливочное

по вкусу
Для теста

мука белая

200 г

масло сливочное

100 г

сахар белый

40 г

соль любая

1 щепотка

корица молотая

1 ч.л.

желток яичный

1 шт.

вода

4 ст.л.
Способ приготовления

Положите муку, сахар, соль, корицу, нарезанное кубиками сливочное масло в глубокую миску и смешивайте миксером до образования рассыпчатой смеси. Добавьте яичный желток и воду, продолжайте месить руками, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Сформируйте шар и оставьте его на холоде.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и посыпьте стенки и дномукой или выстелите бумагой для выпекания.

Вымойте нектарины, вытрите насухо и нарежьте дольками. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, наколите его вилкой по всей поверхности и переложите на противень. Разложите на тесте дольки нектаринов, распределите между ними ягоды красной смородины, залейте все сверху сливками и посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте пирог в течение 30–40 мин, потом дайте ему остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.


Коктейль с клюквенным морском и ежевикой
5,0

Освежающий ягодный коктейль с ликером Grand Marnier.

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

Ликер Grand Marnier

40 мл

морс клюквенный

120 мл

ежевика свежая

4 шт.

лед

по вкусу
Способ приготовления

Наполните хайболл кубиками льд краев. Влейте ликер Grand Marnier. Долейте доверху клюк венным морсом, перемешайте. Готовый коктейль украсьте ягодами ежевики.


Фруктовый салат с ягодами
5,0

Фруктовый салат подойдет как десерт или быстрый завтрак.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

персик свежий

6 шт.

вишня свежая

250 г

смородина красная

125 г

черника

125 г

сахар белый

50 г

вода

100 мл

мята свежая

10 листов
Способ приготовления

Переберите и промойте чернику и смородину, положите ягоды в кастрюлю с кипящей водой, добавьте сахар и варите в течение 5 мин.

В салатник положите помытые и нарезанные персики без косточек (при желании можно снять с них кожицу), помытую вишню (с косточками или без) и измельченную вербену лимонную или мяту, а сверху выложите теплые вареные ягоды.

Дайте салату остыть и подавайте на стол