Закуска или быстрый завтрак в итальянском стиле.
помидор любой
12 шт.хлеб для тостов
12 шт.чеснок
2 зубчикаперец черный молотый
по вкусумасло оливковое
по вкусууксус бальзамический
по вкусубазилик свежий
по вкусусоль любая
по вкусумайоран свежий
по вкусупудра сахарная
по вкусулук зеленый
по вкусунут отварной
300 глимон
1 шт.масло оливковое
4 ст.л.перец чили
1 щепоткаперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусуПромойте вареный нут холодной водой, дайте высохнуть, смешайте с соком одного лимона, оливковым маслом, перцем чили, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту и не станет однородной. Поставьте массу в прохладное место.
Вымойте помидоры, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло, всыпьте щепотку сахарной пудры, положите помидоры срезом вниз и обжаривайте в течение 5 мин на сильном огне, часто встряхивая сковороду, чтобы они не пригорели.
Посолите, поперчите и посыпьте измельченным зеленым луком, базиликом и майораном. Затем сбрызните уксусом, снимите с огня и дайте остыть.
Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими предварительно обжаренные кусочки хлеба. Положите на тосты немного пюре из нута, а сверху украсьте помидорами с зеленью.
Летний витаминный суп — быстро готовится и получается вкусным!
огурец свежий
1 шт.редис
10 шт.творог любой жирности
2 ст.л.мята свежая
10 листовлимон
1/2 шт.вода
1,5 лперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусуВскипятите в кастрюле 0,5 л воды. Возьмите один крупный огурец. Снимите с него кожуру, отваривайте ее в течение 3 мин, затем отожмите.
Помойте редис вместе с листьями. Нарежьте тоненькими кружочками и опустите в миску с холодной водой, листья не выбрасывайте. Нарежьте огурец кубиками, удалив сердцевину и семена.
Отварите кубики вместе с листьями редиса в 1 л кипящей соленой воды в течение 15 мин. Добавьте в суп огуречную кожуру, мяту, сок половинки лимо, творог, перец и измельчите все с помощью блендера.
Подавайте супна стол охлажденным. Перед подачей украсьте тарелки с супом кружочками редиса.
Традиционное французское блюдо из мяса и овощей.
говядина лопатка
1 кгКопыто телячье
1 шт.морковь
2 шт.лук репчатый
1 шт.чеснок
2 зубчикалук репчатый
4 шт.гвоздика целая
по вкусупетрушка свежая
1 пучокперец красный жгучий
1 шт.зелень пряная
1 пучокМолотые семена кинзы
1 ч.л.перец черный горошком
10 шт.соль крупная
1 ст.л.перец черный молотый
по вкусупомидор любой
5 шт.зелень свежая по вкусу
по вкусуВозьмите 1 кг говядины (лопатк, рульку или щеку). Положите мясо и телячье копыто в низкую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 5 мин.
Добавьте пучок зелени и приправ (тимьян, лук-порей, сельдерей, лавровый лист), очищенную и нарезанную морковь. Начините большую луковицу гвоздикой и также положите в жаркое. Добавьте чеснок, маленький жгучий перчик, семена кинзы, соль и перец горошком. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 2,5 ч.
Выньте мясо из кастрюли и нарежьте либо крупными ломтями, либо мелкими кусочками. Переложите мясо в форму, залейте его процеженным бульоном, положите сверху нашинкованный лук, листья петрушки, посолите, поперчите и сбрызните сверху бульоном. Оставьте на ночь застывать.
Нарежьте готовый террин и подавайте со свежей зеленью и помидорами.
Открытый летний пирог с сезонными фруктами и ягодами.
нектарин свежий
6 шт.смородина красная
по вкусусливки 15%
6 ст.л.пудра сахарная
по вкусумасло сливочное
по вкусумука белая
200 гмасло сливочное
100 гсахар белый
40 гсоль любая
1 щепоткакорица молотая
1 ч.л.желток яичный
1 шт.вода
4 ст.л.Положите муку, сахар, соль, корицу, нарезанное кубиками сливочное масло в глубокую миску и смешивайте миксером до образования рассыпчатой смеси. Добавьте яичный желток и воду, продолжайте месить руками, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Сформируйте шар и оставьте его на холоде.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и посыпьте стенки и дномукой или выстелите бумагой для выпекания.
Вымойте нектарины, вытрите насухо и нарежьте дольками. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, наколите его вилкой по всей поверхности и переложите на противень. Разложите на тесте дольки нектаринов, распределите между ними ягоды красной смородины, залейте все сверху сливками и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в течение 30–40 мин, потом дайте ему остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Освежающий ягодный коктейль с ликером Grand Marnier.
Ликер Grand Marnier
40 млморс клюквенный
120 млежевика свежая
4 шт.лед
по вкусуНаполните хайболл кубиками льд краев. Влейте ликер Grand Marnier. Долейте доверху клюк венным морсом, перемешайте. Готовый коктейль украсьте ягодами ежевики.
Фруктовый салат подойдет как десерт или быстрый завтрак.
персик свежий
6 шт.вишня свежая
250 гсмородина красная
125 гчерника
125 гсахар белый
50 гвода
100 млмята свежая
10 листовПереберите и промойте чернику и смородину, положите ягоды в кастрюлю с кипящей водой, добавьте сахар и варите в течение 5 мин.
В салатник положите помытые и нарезанные персики без косточек (при желании можно снять с них кожицу), помытую вишню (с косточками или без) и измельченную вербену лимонную или мяту, а сверху выложите теплые вареные ягоды.
Дайте салату остыть и подавайте на стол