Летний салат с ростбифом и лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
лисички
100 гтимьян веточки
1 шт.бульон грибной
150 гмасло сливочное
20 гсыр пармезан
15 гростбиф
50 гавокадо
60 гмасло кунжутное
20 млимбирь корень
15 гмасло оливковое
20 млкунжут
5 гсоус соевый
15 мллистья салата
25 гПодготовленные лисички обжарить на раскаленной сковороде с тимьяном. Отложить лисички на бумажное полотенце. В сковороду добавить бульон и сливочное масло, на медленном огне выпарить жидкость, чтобы получился соус.
Ростбиф тонко нарезать. Листья салата помыть и перебрать.
Подготовить второй соус. Смешать с помощью венчика следующие ингредиенты: кунжутное масло, имбирь, нарезанный мелким кубиком, масло оливковое, кунжут белый, соевый соус.
Нарезать авокадо. Лисички полить соусом из грибного бульона. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат соусом с кунжутным маслом.
Паста с лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
спагетти любые
100 глисички
100 глук репчатый
15 гмасло сливочное
20 гмасло оливковое
20 млчеснок
10 гтимьян веточки
2 шт.сыр пармезан
20 гсоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусубульон куриный
200 гОтварить пасту (лучше спагетти) в подсоленной воде.
На раскаленной сковороде в смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук до полу-прозрачности. Добавить лисички, чеснок и тимьян, обжаривать до готовности грибов.
Влить в грибы куриный бульон, добавить сливочное масло и выпаривать его на медленном огне до состояния соуса.
Ввести в грибы с соусом тертый сыр пармезан и готовую отваренную пасту. Перемешать, подавать.
Стейк с лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
стейк из говядины
200 гперец горошком черный
20 гсливки 33-35%
300 мллисички
100 гмасло оливковое
20 млмасло сливочное
50 гсоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуДля соуса:
Перец горошком помолоть в ступке, должен получится достаточно крупный помол. На сухой и раскаленной сковороде обжарить сухой перец для полного раскрытия его вкуса и запаха. В перец вылить сливки и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на 8-10 минут на средний огонь, обязательно помешивать, чтоб соус не подгорел.
Приготовление стейка:
Стейк обжарить на оливковом масле. За 5 минут до готовности мяса добавить в сковороду лисички, обжаривать их вместе с мясным соком. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться мясу 3 минуты, чтоб оно успело насытиться вкусом грибов.
Соус можно подать отдельно, а можно и полить им мясо.