Салат с ростбифом и лисичками
5,0

Летний салат с ростбифом и лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

лисички

100 г

тимьян веточки

1 шт.

бульон грибной

150 г

масло сливочное

20 г

сыр пармезан

15 г

ростбиф

50 г

авокадо

60 г

масло кунжутное

20 мл

имбирь корень

15 г

масло оливковое

20 мл

кунжут

5 г

соус соевый

15 мл

листья салата

25 г
Способ приготовления

Подготовленные лисички обжарить на раскаленной сковороде с тимьяном. Отложить лисички на бумажное полотенце. В сковороду добавить бульон и сливочное масло, на медленном огне выпарить жидкость, чтобы получился соус.

Ростбиф тонко нарезать. Листья салата помыть и перебрать.

Подготовить второй соус. Смешать с помощью венчика следующие ингредиенты: кунжутное масло, имбирь, нарезанный мелким кубиком, масло оливковое, кунжут белый, соевый соус.

Нарезать авокадо. Лисички полить соусом из грибного бульона. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат соусом с кунжутным маслом.


Домашняя паста с лисичками
5,0

Паста с лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти любые

100 г

лисички

100 г

лук репчатый

15 г

масло сливочное

20 г

масло оливковое

20 мл

чеснок

10 г

тимьян веточки

2 шт.

сыр пармезан

20 г

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

бульон куриный

200 г
Способ приготовления

Отварить пасту (лучше спагетти) в подсоленной воде.

На раскаленной сковороде в смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук до полу-прозрачности. Добавить лисички, чеснок и тимьян, обжаривать до готовности грибов.

Влить в грибы куриный бульон, добавить сливочное масло и выпаривать его на медленном огне до состояния соуса.

Ввести в грибы с соусом тертый сыр пармезан и готовую отваренную пасту. Перемешать, подавать.


Стейк с лисичками
5,0

Стейк с лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

стейк из говядины

200 г

перец горошком черный

20 г

сливки 33-35%

300 мл

лисички

100 г

масло оливковое

20 мл

масло сливочное

50 г

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления

Для соуса:

Перец горошком помолоть в ступке, должен получится достаточно крупный помол. На сухой и раскаленной сковороде обжарить сухой перец для полного раскрытия его вкуса и запаха. В перец вылить сливки и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на 8-10 минут на средний огонь, обязательно помешивать, чтоб соус не подгорел.

Приготовление стейка:

Стейк обжарить на оливковом масле. За 5 минут до готовности мяса добавить в сковороду лисички, обжаривать их вместе с мясным соком. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться мясу 3 минуты, чтоб оно успело насытиться вкусом грибов.

Соус можно подать отдельно, а можно и полить им мясо.