Менемен от Якуба Гюмюша, шеф-повара ресторана Eleven Junior
яйцо куриное
2 шт.помидор любой
200 гперец болгарский любой
200 гмасло сливочное
25 гмасло растительное рафинированное
25 млперец белый молотый
по вкусусоль любая
по вкусуОкатить помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
Перец очистить и нарезать кубиком.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить сладкий перец. Добавить помидоры. Тушить до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.
Разбить в массу яйца, готовить менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.
Томатный суп сальморехо от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella
помидоры красные
2 шт.лук красный
0,2 шт.миндаль молотый
10 гперец болгарский любой
0,5 шт.масло оливковое
0,5 ч.л.петрушка свежая
1 шт.огурец длинный
10 гпомидор любой
7 гперец болгарский любой
4 гПомидоры ошпарить кипятком. Снять кожуру и положить в блендер.
Нарезать произвольно сладкий красный перец и красный лук, измельчить миндаль. Все добавить в блендер. Пробить массу в блендере.
Добавить в получившуюся однородную массу соль, перец и оливковое масло.
Для украшения мелко кубиками нарезать огурцы, помидоры, перец.
Выложить овощи на готовый суп. Добавить веточку петрушки.
Чашушули из телятины с томатами от Гиорги Начкебиа, шеф-повара «Грузины здесь» на Центральном рынке
телятина
1 кгмасло сливочное
100 глук репчатый
300 гкинза свежая
20 гпомидор любой
200 гпетрушка свежая
20 гмасло растительное рафинированное
30 гДля начала необходимо очистить мясо от пленок. Далее нарезать на кубики одинакового небольшого размера.
Промыть телятину и просушить. Переложить мясо в толстостенный казан или кастрюлю.
Быстро протушить мясо со сливочным маслом, добавить лук и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на полчаса.
Добавить мелко порубленный томаты и специи (уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный), тушить еще полчаса, затем добавить зелень и чеснок.
Довести до кипения и добавить 300 г кипятка. Выключить огонь, дать настояться.