Менемен с томатами
5,0

Менемен от Якуба Гюмюша, шеф-повара ресторана Eleven Junior

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

помидор любой

200 г

перец болгарский любой

200 г

масло сливочное

25 г

масло растительное рафинированное

25 мл

перец белый молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Окатить помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу кожицу. Нарезать мякоть кубиком.

Перец очистить и нарезать кубиком.

На смеси растительного и сливочного масла обжарить сладкий перец. Добавить помидоры. Тушить до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.

Разбить в массу яйца, готовить менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.


Томатный суп сальморехо
5,0

Томатный суп сальморехо от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella

Фото

Максим Крысанов

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Испанская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Основа супа

помидоры красные

2 шт.

лук красный

0,2 шт.

миндаль молотый

10 г

перец болгарский любой

0,5 шт.

масло оливковое

0,5 ч.л.
Декор

петрушка свежая

1 шт.

огурец длинный

10 г

помидор любой

7 г

перец болгарский любой

4 г
Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком. Снять кожуру и положить в блендер.

Нарезать произвольно сладкий красный перец и красный лук, измельчить миндаль. Все добавить в блендер. Пробить массу в блендере.

Добавить в получившуюся однородную массу соль, перец и оливковое масло.

Для украшения мелко кубиками нарезать огурцы, помидоры, перец.

Выложить овощи на готовый суп. Добавить веточку петрушки.


Чашушули из телятины с томатами
5,0

Чашушули из телятины с томатами от Гиорги Начкебиа, шеф-повара «Грузины здесь» на Центральном рынке

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6-7 персон
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

телятина

1 кг

масло сливочное

100 г

лук репчатый

300 г

кинза свежая

20 г

помидор любой

200 г

петрушка свежая

20 г

масло растительное рафинированное

30 г
Способ приготовления

Для начала необходимо очистить мясо от пленок. Далее нарезать на кубики одинакового небольшого размера.

Промыть телятину и просушить. Переложить мясо в толстостенный казан или кастрюлю.

Быстро протушить мясо со сливочным маслом, добавить лук и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на полчаса.

Добавить мелко порубленный томаты и специи (уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный), тушить еще полчаса, затем добавить зелень и чеснок.

Довести до кипения и добавить 300 г кипятка. Выключить огонь, дать настояться.