Окрошка по-домашнему на квасе с индейкой и свежей зеленью
5,0

Легкий летний суп без варки от Сергея Синицына, шеф-повара проекта «Шефмаркет»

Фото
chefmarket.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

горчица дижонская

30 г

майонез

50 г

индейка копченая

150 г

квас хлебный

450 мл

петрушка свежая

10 г

укроп свежий

10 г

огурец свежий

100 г

редис

70 г

картофель

200 г

яйцо куриное

2 шт.

соль любая

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
80.7 кКал
Белки
3.8 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
Способ приготовления

Картофель очистите, разрежьте на 4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут до готовности, затем воду слейте.

Положите яйца в кастрюлю с холодной, сильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Остудите яйца в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Огурец и индейку нарежьте кубиком 5х5 мм. Редис нарежьте тонкими кружками.

Отваренный картофель нарежьте кубиком 5х5 мм.

Укроп и петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Для приготовления горчичного соуса в миску выложите половину горчицы (или больше для большей остроты) и майонез и тщательно перемешайте.

В чистую миску выложите нарезанные овощи и индейку, добавьте нарубленные укроп и петрушку, посолите и перемешайте.

Разложите овощи с индейкой и зеленью по тарелкам, залейте предварительно охлажденным квасом, украсьте половинками яиц и подавайте с горчичным соусом.


Окрошка на квасе и пиве от ресторанов «Ян Примус»
5,0

Рецепт традиционного холодного супа от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Фото
Ян Примус
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

квас хлебный

200 мл

пиво темное

50 мл

желток яичный

1 шт.

горчица русская

1 ч.л.

хрен баночный

1 ч.л.

огурец соленый

30 г

огурец свежий

30 г

редис

30 г

Говядина отварная

30 г

белок яичный

1 шт.

лук зеленый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу
Способ приготовления

Квас и пиво охладить в холодильнике.

Яйцо отварить.

Огурцы свежий и соленый, редис, куриный белок, зелень и отварную говядину мелко порубить.

Куриный желток перетереть с горчицей и хреном.

В тарелку налить квас и пиво, слегка перемешать. Заправить смесью желтка, горчицы и хрена. Добавить овощи и зелень и подавать на стол холодным.


Суп с айраном, мацони и нутом от ресторана Levantine
5,0

Холодный суп по рецепту Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Фото
Levantine
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

мацони

1 л

вода

150 мл

айран

200 мл

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная

10 г

укроп свежий

15 г

шпинат свежий

15 г

петрушка свежая

15 г

кинза свежая

15 г

мята свежая

15 г

Нут

100 г
Способ приготовления

Нут замочить на ночь. После отварить до готовности.

Мелко порубить всю зелень.

В мацони через сито добавить муку, чтобы не было комочков.

Все подготовленные ингредиенты кроме нута переложить в сотейник поставить на медленный огонь. Прогревать, пока не потемнеет зелень (минут 5-7), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.

Суп остудить на льду, добавить холодный айран и нут. Подавать на стол холодным.


Свекольник с Моцареллой от ресторана «Ян Примус»
5,0

Холодный свекольник по рецепту Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Фото
Ян Примус
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

свекла с ботвой

1 кг

чеснок

5 г

розмарин свежий

1 г

тимьян свежий

1 г

масло растительное рафинированное

15 мл

бульон овощной

500 мл

Сахарный песок

20 г

уксус винный

10 мл

моцарелла большой шарик

120 г

огурец свежий

1200 г

сливки любой жирности

250 мл

хрен

по вкусу

горчица зернистая

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Запечь свеклу. Свеклу вымыть, обсушить, не очищая от кожицы, смазать растительным маслом, положить в фольгу, добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть. Запекать в духовке при температуре 180˚С в течение 50 минут. Затем свеклу охладить и очистить от кожицы.

Приготовить отвар. В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. После остудить. Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром в  блендере.

Подготовка заправки. Огурцы нрезать тонкими брусочками, свеклу из отвара брусочками, моцареллу слайсами, зелень нарубипроизвольно.

В тарелку налить свекольный отвар, сливки. Выложить начинку, перемешать, посолить, заправить хреном и горчицей. Подавать на стол холодным


Гаспачо с крабом и страчателлой от ресторана «Черетто Море»
5,0

Холодный испанский суп по рецепту Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Испанская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для основы

помидор в собственном соку

1 кг

огурец свежий

100 г

перец сладкий оранжевый

100 г

сельдерей свежий стебли

100 г

масло оливковое extra virgin

50 мл

соус табаско

5 г

соус ворчестер

5 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для заправки

крабовое мясо

60 г

огурец свежий

50 г

сыр страчателла

50 г
Способ приготовления

Для томатной основы. Томаты для томатной основы должны быть пилати без кожицы в собственном соку либо их аналог. Огурцы нужно очистить от кожуры. Все игредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Массу охладить в холодильнике.

Для начинки. Отваренное мясо краба разобрать на волокна. Огурцы очистить от кожуры и мелко порубить.

Подача. В холодную тарелку налить полную порцию томатной основы. Сверху выложить мясо краба, страчателлу и рубленные огурцы.


Царская окрошка
5,0

Рецепт царской окрошки от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste & Place

Фото

Kislovsky Taste & Place

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

квас белый

250 мл

горчица русская

20 г

Осетрина холодного копчения

80 г

огурец свежий

50 г

яйцо куриное

1 шт.

петрушка свежая

5 г

лук зеленый

5 г

укроп свежий

5 г

Икра осетровая

10 г

соль любая

по вкусу

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления

Куриное яйцо отварить, огурцы очистить от кожуры.

В квас добавить горчицу и перетертый желток, хорошенько перемешать.

Огурцы, зелень и белок мелко порубить. Осетрину порезать крупными слайсами.

Подача: Зелень, огурцы и осетрину выложить в тарелку, залить подготовленным квасом, добавить икру.


Кукси с креветкой и кальмарами
5,0

Кукси с креветкой и кальмарами от Анатолия Деренчука, шеф-повара ресторанов «Fish Культура»

Фото

Fish Культура

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для бульона

вода

500 мл

соус соевый

25 мл

Уксус персиковый

10 мл

соль любая

3 г

сахар тростниковый

6 г

масло кунжутное

10 мл

укроп свежий

10 г

сок лимона

5 мл
Для основы

лапша яичная

70 г

помидор черри красный

20 г

огурец свежий

20 г

соус соевый

100 мл

соус кимчи

5 мл

масло кунжутное

5 мл

сок лимона

5 мл

яйцо куриное

2 шт.

кальмар филе

30 г

креветки королевские

2 шт.

масло сливочное

5 г

кинза свежая

5 г

сумах

2 г
Способ приготовления

Приготовить бульон. Мелко порубить укроп. Смешать все ингредиенты до полного растворения сахара. Убрать в холодильник.

Приготовить огурцы-кимчи. Огурцы порезать соломкой, залить 50 мл соевого соуса, добавить соус кимчи, кунжутное масло и лимонный фреш. Закрыть крышкой, дать настояться минимум 3 часа.

Приготовить омлет томаго. Яйца хорошенько взбить вилкой в миске, добавить 50 мл соевого соуса, обжарить на сковороде. Остудить, порезать соломкой.

Отварить яичную лапшу, как указано на упаковке. Томаты черри ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на половинки.

Креветки бланшировать. Кальмар нарезать полосками, немного обжарить на сливочном масле.

Подача: в терелку выложить яичную лапшу, омлет томаго, черри-томаты, огурцы кимчи, креветку и кальмары. Залить бульоном, украсить сумахом и листиками кинзы.