Ингредиенты:
Брусничный соус:
Брусника — 200 г
Пюре малины — 50 г
Сахар — 15 г
Соевый соус — 10 г
Имбирь корень — 5 г
Розмарин — 3 г
Мед цветочный — 25
Вода — 75 г
Яблоко моченое:
Яблоко — 500 г
Сахар — 100 г
Корица (палочки) — 5 г
Розмарин — 2 г
Имбирь корень — 3 г
Вода — 200 г
Ликер «Cointreau» — 30 г
Утка:
Утиная грудка — 150 г
Мята — 2 г
Розмарин — 2 г
Способ приготовления:
Брусничный соус: Все ингредиенты смешать в сотейнике, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. После чего удалить розмарин и имбирь, пробить соус в блендере, процедить через сито и довести до кипения.
Яблоко моченое: Все ингредиенты положить в сотейник, довести до кипения и снять с огня. В горячий маринад погрузить яблоко и оставить настаиваться в смеси на три часа.
Утка: Утиную грудку положить кожей вниз на холодную сковородку и обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 6 минут вместе с яблоком. При подаче на тарелку вылить сначала брусничный соус, далее положить яблоко, полить его соусом и украсить мятой. Готовую грудку нарезать слайсами (не тонкими!), выложить на тарелку и украсить розмарином. Приятного аппетита!
www.facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/veronique2vie; @veronique2vie