Бренд-шеф бара Brodo
Шоколадный кекс:
Мука — 50 г или 1/3 стакана
Сахар — 65 г или 1/3 стакана
Соль — 1 г или 1 щепотка
Какао порошок -30 г или 3 ст/л
Разрыхлитель — 3 г или 1 ч/л
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 50 г или 3 ст/л
Растительное масло — 10 г или 1 ст/л
Молоко — 30 г или 2 ст/л
Молочный сироп с розмарином:
Молоко — 100 г
Сахар — 30 г
Розмарин — 1 веточка
Шоколадный крем:
Шоколад белый — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Сливки 33% — 280 г
Соль — 1 г или 1 щепотка
Острый молотый перец — 1 маленькая щепотка
Способ приготовления:
Так как дольше всего ждать застывания крема, начнем с него. В большой миске смешать оба шоколада, соль и острый перец. В кастрюле вскипятить сливки. Влить сливки в шоколад и пробить блендером или перемешать венчиком до полного растворения. Убрать в холодильник на 1-2 часа, до застывания.
Для молочного сиропа вскипятить все ингредиенты вместе и остудить.
Рецепт этого кекса подходит и для духовки, и для микроволновки. Сперва нужно подготовить одну большую или индивидуальные формы: застелить в них дно и края пергаментом. Нагреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, в отдельной смешать все жидкие. Венчиком перемешать все вместе и выложить в форму. Поставить на 20 минут в духовку до полного пропекания (или в микроволновую печь на 700 ватт и на 3 минуты). Достать из печи готовый кекс, дать остыть до комнатной температуры и залить всем сиропом. Дать пропитаться. После этого выложить влажный кекс на тарелки, украсить шоколадным кремом и декорировать свежими ягодами. Приятного аппетита!
www.facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/brodobar; @brodo.moscow