Бренд-шеф бара Brodo
Салат:
Микс салатов или любая другая зелень — 30-40 г или 3 горсти
Кальмары — 100 г или 2-3 шт
Томатная сальса — 3 ст/л.
Яйцо пашот — 1 шт
Красная икра — 1 ч/л
Соль, перец по вкусу
Томатная сальса:
Помидоры розовые — 3 шт
Кинза — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 5 ст/л
Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Для томатной сальсы нужно помыть и порезать розовые помидоры кубиком размером 5 x 5 мм, сложить в миску. Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить к помидорам. Посолить, поперчить, перемешать все вместе. Дать настояться 5 минут, после чего добавить оливковое масло и перемешать снова.
Для яйца пашот вскипятить 1 л воды с 1 ч/л соли и 1 ст/л любого хорошего уксуса (яблочного, винного, хересного). Разбить яйца в отдельную миску. Ложкой перемешать кипящую воду, чтобы образовалась воронка, и в нее влить сырое яйцо. Должно получиться аккуратное яйцо в мешочке. Варить 1-2 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок свернулся. Но если не хотите возиться, то можно просто пожарить глазунью.
Кальмары почистить от внутренностей, если они есть. Порезать на кольца или ломтики, посолить, поперчить и пожарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Для салата в тарелку выложить салатную зелень, немного посолить и поперчить. Полить томатной сальсой. Выложить жареные кальмары, яйцо, и на яйцо выложить красную икру. Идеально подавать с бокалом новозеландского совиньона.
www.facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/brodobar; @brodo.moscow