Ингредиенты:
Тунец:
Тунец — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут черный — 35 г
Соус для салата «Нисуаз»:
Дижонская горчица — 100 г
Каперсы — 100 г
Анчоусы — 40 г
Чеснок — 10 г
Красный винный уксус — 40 г
Оливковое масло — 300 г
Петрушка — 20 г
Вода кипяченая — 100 г
Для салата:
Мелкий картофель — 40 г
Фасоль — 30 г
Помидоры черри — 20 г
Яйцо перепелиное — 2 шт
Салат «Айсберг» — 30 г
Шпинат — 15 г
Тунец — 500 г
Бобы эдамаме — 5 г
Каперсы — 5 г
Соус для салата «Нисуаз» — 30 г
Способ приготовления:
Сначала готовим соус для салата. Все ингредиенты помещаем в блендер и перемешиваем. Затем приступаем к приготовлению тунца.
Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в яйце и кунжуте, после жарим на сковороде по полминуты с каждой стороны.
Для салата фасоль и бобы ошпариваем на сковороде, после чего бобы чистим. Отвариваем перепелиные яйца, чистим и разрезаем каждое пополам. Салат «Айсберг» и шпинат рвем руками на крупные сегменты. Затем берем мелкий картофель, отвариваем и нарезаем на четвертинки. В салатной миске смешиваем айсберг, шпинат, картофель, фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Выкладываем салат горкой в тарелку, украшаем перепелиными яйцами, бобами эдамаме и каперсами, сверху поливаем заправкой. Затем разрезаем тунец «слайсами» и выкладываем сверху на салат. Приятного аппетита!
www.facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/veronique2vie; @veronique2vie