Бренд-шеф бара Brodo
Паста:
Пенне или Ригатони — 200 г
Оливковое масло — 30 г
Томаты в собственном соку перетертые — 300 г
Оливки таджасские или любые другие — 15 шт
Каперсы — 20 шт
Анчоусы — 2 шт
Томаты черри — 6 шт
Чеснок — 1 измельченный зубчик
Сушеные перчики чили — по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Базилик — 2 веточки
Пармезан — 10 г
Способ приготовления:
Сначала надо подготовить соус для пасты. Томаты черри разрезать напополам, анчоусы измельчить. В сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить 1 минуту оливки, каперсы, половинки помидоров черри, анчоусы и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, проварить еще 1 минуту, посолить и поперчить.
Для пасты вскипятить большую кастрюлю с водой, добавить соль по вкусу. В кипящую воду добавить пасту, перемешать и варить на 1 минуту меньше, чем нужно для al dente по инструкции. По истечении времени слить воду и переложить пасту на сковороду с соусом. Туда же добавить чили и листья базилика, перемешать и прогреть до почти полного испарения соуса. Перемешать блюдо еще раз и выложить в тарелку. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
www.facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/brodobar; @brodo.moscow