Бренд-шеф бара Brodo
Засоленный стейк индейки:
Грудка индейки стейк — 200 г
Вода — 300 г
Соль — 2 ч/л
Специи для глинтвейна — 1 ч/л
Чеснок — 2 зубчика
Для блюда:
Засоленный стейк индейки — 1 шт
Оливковое масло — 20 г
Оливки таджасские или любые другие — 7-8 шт
Каперсы — 10 шт
Соевые бобы эдамаме — 2 ст/л
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 1 целый зубчик
Красный лук, соломкой — 10 г
Петрушка, нарезанная — 1 веточка
Лимон — 1 кружок
Белое вино — 30 г
Вода или любой бульон — 1/3 стакана
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для засоленного стейка индейки вскипятить воду с солью, специями и чесноком. Проварить 2 минуты, снять с плиты и остудить. В холодный рассол положить стейк индейки и засолить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Засоленный стейк достать из рассола, обсушить салфетками. Налить на сковороду оливковое масло, нагреть до высокой температуры и положить индейку. Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, убавить огонь до среднего. Добавить в сковороду оливки, каперсы, лук, чеснок и тимьян. Обжарить, постоянно перемешивая, еще 3-4 минуты, после чего влить белое вино и выпарить его наполовину. Добавить воду или бульон, выпарить еще наполовину, и добавить сливочное масло. Соус должен получиться однородным и шелковистым. В готовое блюдо добавить петрушку, эдамаме и лимон. Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Приятного аппетита!