ЖАРЕНЫЕ РАВИОЛИ
Ингредиенты:
Готовые равиоли с любой зеленью — 320 г
Красный болгарский перец — 6 шт.
Пучок петрушки
Листики базилика — несколько шт.
Перья зеленого лука — 4-5 шт.
Оливковое масло extra virgin — 8 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Очистите перец от семян, помойте и разрежьте на четыре части.
Выложите на противень и запекайте в духовке под грилем 25 минут.
Переложите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите, охладите, очистите от кожицы.
Взбейте в блендере перец, зелень и половину оливкового масла, посолите и поперчите.
В сковороде с толстым дном разогрейте оставшееся масло и небольшими порциями обжаривайте равиоли 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы тесто подрумянилось.
Обсушите от масла на бумажной салфетке и подавайте с соусом и белым вином.
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Тесто для лазаньи — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0,5 л
Луковица — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Болгарский перец — - 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Пучок петрушки — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Тертый пармезан — 200 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Способ приготовления:
В сотейнике растопите сливочное масло, спассеруйте в нем муку, тонкой струйкой, помешивая, влейте горячее молоко и варите на слабом огне 10 минут; добавьте соль и мускатный орех.
Овощи почистите, измельчите и тушите на оливковом масле до мягкости.
Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на дно слой лазаньи, поверх слой соуса, потом половину овощей, посыпьте сыром и повторите слои — тесто, соус, овощи, сыр.
Запекайте в духовке 25–30 минут.
СУП-ВЕЛЮТЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЦУККИНИ
Ингредиенты:
Помидоры — 12 шт.
Цуккини — 2 шт.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Овощной бульон — 1,2 л
Сахар — 1 ст. л.
Черный перец
Соль
Мята
Обжаренные кедровые орешки
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порежьте и подрумяньте на оливковом масле.
В сотейнике растопите сливочное масло, спассеруйте в нем муку, а затем тонкой струйкой, помешивая, влейте кипящий бульон.
Варите эту основу для супа 10 минут на слабом огне.
С помидоров снимите шкурку, удалите семечки, вместе с обжаренным луком и чесноком добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут, охладите и пюрируйте в блендере.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, разлейте по тарелкам и украсьте мятой, орешками и обжаренными на оливковом масле ломтиками цуккини.
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
Филе лосося на коже — 800 г
Среднеострая горчица — 80 г
Кукурузные хлопья — 60 г
Веточки свежего тимьяна — несколько шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Слегка покрошите руками кукурузные хлопья, высыпьте в миску и перемешайте с листьями свежего тимьяна.
Сполосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него филе кожей вниз.
Намажьте филе горчицей и посыпьте хлопьями.
Запекайте в духовке 12–15 минут (в зависимости от толщины филе — оно должно хорошо пропечься по краям и остаться чуть сыроватым в центре).
Выньте рыбу из духовки, нарежьте толстыми кусками и подавайте с молодым картофелем, сваренным на пару.
САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ С РЫБНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
Салатный цикорий — 600 г
Сардины в масле — 75 г
Пучок петрушки — 1 шт.
Веточки розмарина — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Зеленое яблоко — 1/4 шт.
Оливковое масло — 0,1 л
Соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
С цикория оборвите листики, крупные отложите, а нежные и молодые промойте, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, залейте водой и поставьте в холодильник, чтобы они красиво закрутились.
С сардин слейте масло, помойте петрушку, с помощью картофелечистки снимите с лимона цедру, оборвите листики с розмарина, очистите яблоко.
В пульсовом режиме взбейте все эти компоненты в блендере (смесь должна остаться неоднородной), приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте.
Разложите цикорий по тарелкам и залейте заправкой.
ДВУСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Яблочный сок — 0,25 л
Ананасовый сок — 0,25 л
Жидкий мед — 2 ст. л.
Ягоды (малина, черника, красная смородина, земляника, ежевика) 150 г
Листовой желатин — 12 г
Способ приготовления:
Замочите желатин в холодной воде.
Соки вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда.
Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина.
Тщательно перемешайте, пока тот не растворится.
Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие 2 формочки — такой же слой ананасового сока.
Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды. Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.