Ингредиенты
- Смесь салатных листьев 100 г
- Говяжья вырезка 500 г
- Лук-шалот 400 г
- Сахар 50 г
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Красный винный уксус 200 мл
- Растительное масло 20 мл
- Укроп по вкусу
- Розовый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Шалот разрезать пополам и разобрать. Обжарить его на сковороде гриль до румяных боков и переложить в чистую посуду.
- В сотейник влить уксус, добавить сахар, соль, перец, бадьян и гвоздику, поставить на огонь до растворения сахара, затем дать ему немного остыть и залить им обжаренный лук.
- Вырезку нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде гриль по 30 секунд с каждой стороны, под конец добавив немного сливочного масла на сковороду. Выложить на бумажные салфетки.
- На тарелку выложить микс салатов, сверху маринованный лук, добавить несколько капель маринада, сверху выложить мясо и посыпать розовым перцем.