Две простые добавки в тесто для блинов, которые сделают их еще вкуснее
Фото

levantine.ru

В этом году широкая Масленица выпадает на период с 11 по 17 марта. Неизменным символом праздника являются блины. У многих хозяек дома лежат пухлые книги с рецептами, где записаны десятки вариантов приготовления главного блюда. Но что делать, если классические варианты теста на воде, молоке, кефире и даже рассоле приелись, как и традиционные начинки в виде красной икры и сметаны? Ответ прост: начать экспериментировать. Два простых ингредиента обязательно придутся по вкусу и домашним, и гостям.

Итак, твердый сыр и зеленый лук сделают блины более ароматными, сытными и невероятно вкусными. Их лучше подавать теплыми, со сметаной и густым греческим йогуртом. Главный секрет приготовления таких блинов заключается в том, что добавлять «улучшители» стоит в самом конце. Это крайне важно, чтобы сыр и лук не слились и не спровоцировали появление комочков.

Блины с сыром и зеленью
5,0

Вкусные, аппетитные и невероятно нежные блины станут украшением вашего стола за счет вкрапления зеленого лука.

Фото

www.podacha-blud.com

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука блинная

100 г

молоко любой жирности

350 мл

сыр твердый

150 г

яйцо куриное

2 шт.

петрушка свежая

1 шт.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

чеснок

1 зубчик

соль любая

1/2 ч.л.

сахар белый

1 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.
Способ приготовления

Зелень петрушки мелко порубите, а сыр натрите на мелкой терке.

В глубокую чашу налейте подогретое молоко и растворите в нем соль и сахар.

Добавьте к молоку по одному яйцу, а затем тщательно взбейте все венчиком.

Добавьте к смеси тертый сыр и рубленную зелень, а после хорошенько перемешайте.

Чтобы сделать вкус будущих блинов более пикантным, добавьте в тесте один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Влейте две столовые ложки растительного масла.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями подмешайте в блинное тесто. Промешивать нужно тщательно, чтобы избежать образования комочков!

Если покажется, что муки слишком много, то можно разбавить тесто небольшим количеством молока.

Начните выпекать блины на раскаленной смазанной тонким слоем масла сковороде.