Нежное мясо птицы — отличная основа для приготовления ужина или закуски на скорую руку. Достаточно добавить приправы из ваших запасов (о том, что нужно всегда иметь под рукой, мы писали здесь), немного свежих основных продуктов и, возможно, какой-нибудь тайный ингредиент — и блюдо готово!
Если у вас осталась курица, из нее можно приготовить вкусное соте со сладким перцем и нутом. Блюдо готовится 9 минут + 15 минут подготовка.
курица вареная
200 гмасло оливковое
2 ст.л.имбирь корень
2 ст.л.чеснок
1 зубчикперец красный сладкий
1 шт.перец болгарский желтый
1 шт.перец болгарский зеленый
1 шт.нут консервированный
2 шт.кинза свежая
2 ст.л.цедра лимона
1 шт.Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте большую луковицу, нарезанную ломтиками, 1 ст. ложку тертого свежего корня имбиря и нарезанный зубчик чеснока. Готовьте 3 минуты.
Затем добавьте красный, зеленый и желтый перец, нарезанные ломтиками, и обжаривайте еще 3 минуты.
Вмешайте 200 г мелко нарезанной готовой курицы и две банки (по 400 г) консервированного нута (предварительно слейте всю жидкость и промойте). Посолите, поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока блюдо не прогреется.
Добавьте 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и натертую цедру лимона. Подавайте на стол с теплыми гренками и натуральным нежирным йогуртом, смешав его с нарезанным шнитт-луком.
Из остатков курицы можно также приготовить второе блюдо, если нафаршировать ей перцы. Блюдо готовится 10 минут + 15 минут подготовка.
кускус
150 гкурица вареная
250 гизюм без косточек
2 ст.л.чеснок
1 зубчикбульон овощной
300 млперец сладкий оранжевый
4 шт.орегано свежий
1 ст.л.брынза
100 гПоложите в миску 150 г кускуса, 2 ст. ложки изюма (сабзы) и 1 нарезанный зубчик чеснока. Залейте все это 300 мл кипящего овощного бульона. Накройте и дайте постоять.
Тем временем разрежьте пополам, удалив все семена, 4 красных или зеленых сладких перца, отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно слейте воду и положите в гриль-сковороду срезом вверх.
Вмешайте в кускус 250 г мелко нарезанной готовой курицы и 1 ст. ложку нарезанного свежего орегано. Посолите, поперчите и начините этой смесью перцы. Сверху посыпьте 100 г покрошенной брынзы и жарьте под грилем 10 минут, пока перцы не станут горячими, с золотистой верхушкой. Подавайте с салатом.
Из остатков индейки и замороженной овощной смеси с рисом можно быстро, на скорую руку приготовить вкусное второе блюдо. Время приготовления 10 минут + 10 минут подготовка.
лук зеленый
4 листакурага
100 гмайонез
100 гйогурт натуральный
100 гкарри паста
2 ч.л.смесь овощная замороженная
680 гиндейка копченая
300 гСмешайте 4 пера мелко нарезанного зеленого лука и 100 г кураги со 100 г майонеза и 100 мл натурального нежирного йогурта.
Добавьте 1-3 ч. ложки пасты карри, соль и перец и 300 г мелко нарезанной готовой индейки.
Приготовьте 680 г замороженной смеси риса с овощами, как указано на упаковке, в большое сковороде. Добавьте смесь с курицей или индейкой в рис с овощами и готовьте, часто помешивая, на очень слабом огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. Сразу подавайте на стол.
Китайские лепешки с курицей могут стать вкусным завтраком, закуской или основным блюдом. Время приготовления 8 минут + 10 минут подготовка.
Лепешка китайская (блинчики)
2 пачкикурица вареная
300 гмасло оливковое
1 ст.л.соус соевый
4 ст.л.херес
4 ст.л.чеснок
2 зубчикасахар белый
1 ст.л.приправа для курицы
по вкусуогурец свежий
1 шт.лук зеленый
1 пучоккапуста китайская
1/2 шт.Влейте в маленькую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, 4 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки сухого хереса. Добавьте 1/2 ч. ложки приправы «пять специй», 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку сахара.
Нагрейте все на тихом огне, чтобы сахар полностью растворился, затем доведите до кипения и дайте покипеть минуту.
Нарежьте около 300 г готовой курицы или индейки полосками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Нарежьте пучок зеленого лука и огурец ломтиками, выложите на тарелку с 1/2 кочана китайской капусты, нарезанной полосками.
Разогрейте 2 упаковки китайских блинчиков (лепешек), как указано на упаковке. Подавайте курицу с зеленым луком, огурцом, китайской капустой и блинчиками. Каждый сам кладет на блинчик курицу с овощами и заворачивает блинчик.
Из остатков готовой курицы или индейки можно приготовить салат с гранатом.
курица вареная
200 гветчина вареная
100 гуксус бальзамический
2 ст.л.сахар белый
1 ч.л.масло оливковое
4 ст.л.лук красный репчатый
1 шт.кресс-салат
100 ггранат
по вкусувиноград красный крупный
200 горех грецкий измельченный
4 ст.л.сыр с плесенью
75 гМелко нарежьте 200 г готовой индейки или курицы и 100 г вареной ветчины или колбасы, смешайте.
В большой миске взбейте 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 1 ч. ложку сахара с 4 ст. ложками оливкового масла. Тонко нарежьте красный лук, положите в миску вместе со 100 г кресс-салата и порванными на кусочки листьями латука. Перемешайте с заправкой.
Посыпьте зернышками граната и 200 г черники или 200 г красного винограда, предварительно разрезав виноградины пополам и удалив косточки, затем добавьте 4 ст. ложки орехов пекан или грецких орехов и 75 г мелко покрошенного голубого сыра стилтон (или любого другого сорта сыра с плесенью).
Разложите блюдо на четыре тарелки или в салатницы. Добавьте индейку с ветчиной. Подайте на стол с хлебом.