БУТЕРБРОДЫ С ХУМУСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Время приготовления: 4 минуты + 5 минут подготовка
Вам потребуется:
4 больших ломтя чиабатты
оливковое масло
1 зубчик чеснока
100 г хумуса
2 печеных консервированных перца из банки
Способ приготовления:
Обмажьте четыре больших ломтя чиабатты, нарезанных по диагонали, оливковым маслом с обеих сторон и натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока. Обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде-гриль до золотистого цвета. Намажьте на тосты 100 г хумуса. Возьмите два красных сладких консервированных печеных перца из банки и нарежьте их тонкими колечками. Выложит их на намазанные хумусом тосты и подавайте на стол к пряному свекольнику.
Тосты с тапенадой
Время приготовления: 4 минуты + 5 минут подготовка
Вам потребуется:
8 нарезанных по диагонали кусков багета
3 ст. ложки тапенады из черных маслин
Способ приготовления:
Слегка обжарьте нарезанные по диагонали куски багета до золотистого цвета. Намажьте их 3 ст. ложками тапенады из черных маслин. Подавайте к рыбному супу вместо хлеба или хлебных палочек, острому минестроне или любому другому пряному супу.
Бутерброды с рикоттой и песто
Время приготовления: 8 минут подготовка
Вам потребуется:
2 ст. ложки красного песто
150 г сыра рикотта
4 ломтика ржаного хлеба
базилик, помидоры
Способ приготовления:
Смешайте 2 ст. ложки красного песто с 150 г сыра рикотта и выложите смесь на 4 кусочка хлеба из непросеянной ржаной муки. Разрежьте каждый ломтик на четыре треугольника и посыпьте порванными листиками базилика (как вариант можно положить сверху ломтик помидора). Подавайте к гороховому супу или супу с печеными помидорами, сладким перцем и чоризо.
ПИТА С ЧАТНИ И ЧЕДДЕРОМ
Время приготовления: 4 минуты + 5 минут подготовка
Вам потребуется:
4 питы
соус чатни
150 г сыра чеддер
Способ приготовления:
Подогрейте 4 питы на умеренно горячем гриле или на сковороде в течение минуты с обеих сторон, не поджаривая. Сделайте в каждой пите разрез с одной стороны и откройте «карман». Промажьте изнутри хлеб сладким чатни, например, из помидоров или из слив. Натрите 150 г зрелого сыра чеддер и разложите поровну в каждую питу. Жарьте на горячем гриле или сковороде с обеих сторон, пока сыр не расплавится. Подавайте к овощному бульону с пармской ветчиной.
Тортильи с фасолью и соусом чили
Время приготовления: 4 минуты + 10 минут подготовка
Вам потребуется:
410 г консервированной красной фасоли (лучше в соусе чили)
4 пшеничные тортильи
зеленый лук
Способ приготовления:
Слегка разогрейте 410 г красной фасоли, консервированной в соусе чили. Одновременно подогрейте 4 мягкие пшеничные тортильи на гриле или на сковороде — по 10 секунд с каждой стороны или в течение 10 секунд в микроволновке. Положите на каждую лепешку фасоль и добавьте по 2 тонко нарезанных перышка зеленого лука. Сверните тортильи и разрежьте каждую пополам. Подавайте к томатному супу.
ТАРТИН С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЯБЛОК И РЕВЕНЯ, СТРАЧАТЕЛЛОЙ И ЛИСИЧКАМИ
Вам понадобится:
Тартин (деревенский хлеб) — 80 г
Страчателла — 50 г
Лисички свежие — 100 г
Оливковое масло, петрушка, соль, перец
Для варенья:
Ревень — 100 г
Яблоки — 100 г
Сахар, — 50 г
Способ приготовления:
Готовим варенье:
Свежий ревень очистите и нарежьте произвольным образом. То же самое проделайте с яблоками. Кусочки сложите в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 7-10 минут.
Готовим тартин:
Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Сверху положите варенье и добавьте поверх страчателлу. Свежие лисички поджарьте на небольшом огне, помешивая 1-2 минуты. На тартин с вареньем выложите лисички. Подавайте горячим.