6 простых и быстрых бутербродов и тостов к супам

БУТЕРБРОДЫ С ХУМУСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Время приготовления: 4 минуты + 5 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 4 больших ломтя чиабатты

  • оливковое масло

  • 1 зубчик чеснока

  • 100 г хумуса

  • 2 печеных консервированных перца из банки

Способ приготовления:

Обмажьте четыре больших ломтя чиабатты, нарезанных по диагонали, оливковым маслом с обеих сторон и натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока. Обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде-гриль до золотистого цвета. Намажьте на тосты 100 г хумуса. Возьмите два красных сладких консервированных печеных перца из банки и нарежьте их тонкими колечками. Выложит их на намазанные хумусом тосты и подавайте на стол к пряному свекольнику.

6 простых и быстрых бутербродов и тостов к супам
Фото
Unspash

Тосты с тапенадой

Время приготовления: 4 минуты + 5 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 8 нарезанных по диагонали кусков багета

  • 3 ст. ложки тапенады из черных маслин

Способ приготовления:

Слегка обжарьте нарезанные по диагонали куски багета до золотистого цвета. Намажьте их 3 ст. ложками тапенады из черных маслин. Подавайте к рыбному супу вместо хлеба или хлебных палочек, острому минестроне или любому другому пряному супу.

6 простых и быстрых бутербродов и тостов к супам
Фото
Getty Images

Бутерброды с рикоттой и песто

Время приготовления: 8 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 2 ст. ложки красного песто

  • 150 г сыра рикотта

  • 4 ломтика ржаного хлеба

  • базилик, помидоры

Способ приготовления:

Смешайте 2 ст. ложки красного песто с 150 г сыра рикотта и выложите смесь на 4 кусочка хлеба из непросеянной ржаной муки. Разрежьте каждый ломтик на четыре треугольника и посыпьте порванными листиками базилика (как вариант можно положить сверху ломтик помидора). Подавайте к гороховому супу или супу с печеными помидорами, сладким перцем и чоризо.

6 простых и быстрых бутербродов и тостов к супам
Фото
Unsplash

ПИТА С ЧАТНИ И ЧЕДДЕРОМ

Время приготовления: 4 минуты + 5 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 4 питы

  • соус чатни

  • 150 г сыра чеддер

Способ приготовления:

Подогрейте 4 питы на умеренно горячем гриле или на сковороде в течение минуты с обеих сторон, не поджаривая. Сделайте в каждой пите разрез с одной стороны и откройте «карман». Промажьте изнутри хлеб сладким чатни, например, из помидоров или из слив. Натрите 150 г зрелого сыра чеддер и разложите поровну в каждую питу. Жарьте на горячем гриле или сковороде с обеих сторон, пока сыр не расплавится. Подавайте к овощному бульону с пармской ветчиной.

6 простых и быстрых бутербродов и тостов к супам
Фото
Getty Images

Тортильи с фасолью и соусом чили

Время приготовления: 4 минуты + 10 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 410 г консервированной красной фасоли (лучше в соусе чили)

  • 4 пшеничные тортильи

  • зеленый лук

Способ приготовления:

Слегка разогрейте 410 г красной фасоли, консервированной в соусе чили. Одновременно подогрейте 4 мягкие пшеничные тортильи на гриле или на сковороде — по 10 секунд с каждой стороны или в течение 10 секунд в микроволновке. Положите на каждую лепешку фасоль и добавьте по 2 тонко нарезанных перышка зеленого лука. Сверните тортильи и разрежьте каждую пополам. Подавайте к томатному супу.

6 простых и быстрых бутербродов и тостов к супам
Фото
Unsplash

ТАРТИН С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЯБЛОК И РЕВЕНЯ, СТРАЧАТЕЛЛОЙ И ЛИСИЧКАМИ

Вам понадобится:

  • Тартин (деревенский хлеб) — 80 г

  • Страчателла — 50 г

  • Лисички свежие — 100 г

  • Оливковое масло, петрушка, соль, перец

Для варенья:

  • Ревень — 100 г

  • Яблоки — 100 г

  • Сахар, — 50 г

Способ приготовления:

Готовим варенье:

Свежий ревень очистите и нарежьте произвольным образом. То же самое проделайте с яблоками. Кусочки сложите в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 7-10 минут.

Готовим тартин:

Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Сверху положите варенье и добавьте поверх страчателлу. Свежие лисички поджарьте на небольшом огне, помешивая 1-2 минуты. На тартин с вареньем выложите лисички. Подавайте горячим.

6 простых и быстрых бутербродов и тостов к супам

Вам может пригодиться: