5 сказочно вкусных соусов для мороженого
Фото
Getty Images
Персик «Мельба»
5,0

Десерт из персика с малиновым сиропом и шариком мороженого был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, который назвал его в честь оперной певицы Нелли Мельбы. Свежий персик в этом рецепте можно заменить консервированным, а малиновый сироп -- консервированной малиной в сиропе.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

персик консервированный

400 г

сироп малиновый

300 г

пудра сахарная

2 ч.л.

мороженое пломбир

200 г
Способ приготовления

Превратите в пюре с помощью блендера 400 г консервированных персиков вместе с сиропом, переложите в кружку.

Затем точно также сделайте в блендере пюре из 300 г консервированной малины с сиропом. Для получения однородной консистенции протрите малиновое пюре через сито. Пюре должно получиться легким и с кислинкой, но если вам нравится сладкое, добавьте в каждую смесь по 1 ч.л. сахарной пудры.

Разложите пюре поровну в четыре десертные вазочки, чередуя, но не смешивая слои — сначала персиковое пюре, затем малиновое. В центр положите мороженое. Можно подавать на стол!


Сливочный соус с кленовым сиропом и грецкими орехами
5,0

Сладкий соус, который быстро готовится и станет отличным дополнением к холодному мороженому. Бренди в рецепте можно заменить ромом.

Фото
Getty Images
Время приготовления
8 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

масло сливочное

20 г

орех грецкий

100 г

бренди

2 ст.л.

сироп кленовый

6 ст.л.

сливки 33-35%

150 мл
Способ приготовления

Растопите 20 г сливочного масла в маленькой кастрюльке и всыпьте 100 г грецких орехов, предварительно разрезанных на небольшие кусочки.

Несколько секунд помешивайте на сильном огне, затем убавьте огонь и вмешайте 2 ст. ложки рома или бренди и 6 ст. л кленового сиропа. Доведите до кипения, помешивая, и проварите около 2 минут, пока сироп слегка не уварится.

Вмешайте в него 150 мл жирных сливок и снимите с огня. Полейте соусом мороженое — ванильное, шоколадное или кофейное — и сразу подавайте на стол.

Этот соус также хорошо подавать к оладьям, блинам или вафлям, с теплым кексом или рисовым пудингом.


Соус из чернослива с портвейном
5,0

Соус для мороженого, который также можно использовать для горячих вафель, оладушек, сырников, блинчиков. Используйте для него чернослив без косточек.

Фото
Getty Images
Время приготовления
8 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

чернослив

100 г

сок апельсиновый

200 мл

портвейн

6 ст.л.
Способ приготовления

Сделайте в блендере пюре из 100 г чернослива без косточек, 200 мл апельсинового сока и 6 ст. ложек портвейна, смешивая до однородной консистенции.

Подавайте в холодном виде или быстро подогрейте соус в микроволновке. Он идеально подходит к ванильному, кофейному или шоколадному мороженому.


Горячий сливочный соус с жженым сахаром
5,0

Горячий сладкий сливочный соус — идеальная заправка для холодных десертов.

Фото
Getty Images
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

масло сливочное

40 г

сахар коричневый

100 г

патока

50 г

молоко любой жирности

125 мл
Способ приготовления

Положите 40 г сливочного масла в маленькую кастрюльку, добавьте 100 г коричневого сахара и 50 г светлой патоки. Растопите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут.

Снимите с огня и вмешайте 125 мл. стерилизованного (без сахара) молока.

Нагрейте до тихого кипения. Перелейте в соусник и сразу подавайте на стол к ванильному мороженому.


Шоколадный соус
5,0

Простой рецепт самого известного соуса.

Фото
Getty Images
Время приготовления
6 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

патока

6 ст.л.

шоколад темный

150 г
Способ приготовления

Нагрейте 6 ст. л светлой патоки и 150 г темного шоколада кусочками в маленькой кастрюльке на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Подавайте шоколадный соус к мороженому, блинам, оладьям или фруктам.