Десерт из персика с малиновым сиропом и шариком мороженого был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, который назвал его в честь оперной певицы Нелли Мельбы. Свежий персик в этом рецепте можно заменить консервированным, а малиновый сироп -- консервированной малиной в сиропе.
персик консервированный
400 гсироп малиновый
300 гпудра сахарная
2 ч.л.мороженое пломбир
200 гПревратите в пюре с помощью блендера 400 г консервированных персиков вместе с сиропом, переложите в кружку.
Затем точно также сделайте в блендере пюре из 300 г консервированной малины с сиропом. Для получения однородной консистенции протрите малиновое пюре через сито. Пюре должно получиться легким и с кислинкой, но если вам нравится сладкое, добавьте в каждую смесь по 1 ч.л. сахарной пудры.
Разложите пюре поровну в четыре десертные вазочки, чередуя, но не смешивая слои — сначала персиковое пюре, затем малиновое. В центр положите мороженое. Можно подавать на стол!
Сладкий соус, который быстро готовится и станет отличным дополнением к холодному мороженому. Бренди в рецепте можно заменить ромом.
масло сливочное
20 горех грецкий
100 гбренди
2 ст.л.сироп кленовый
6 ст.л.сливки 33-35%
150 млРастопите 20 г сливочного масла в маленькой кастрюльке и всыпьте 100 г грецких орехов, предварительно разрезанных на небольшие кусочки.
Несколько секунд помешивайте на сильном огне, затем убавьте огонь и вмешайте 2 ст. ложки рома или бренди и 6 ст. л кленового сиропа. Доведите до кипения, помешивая, и проварите около 2 минут, пока сироп слегка не уварится.
Вмешайте в него 150 мл жирных сливок и снимите с огня. Полейте соусом мороженое — ванильное, шоколадное или кофейное — и сразу подавайте на стол.
Этот соус также хорошо подавать к оладьям, блинам или вафлям, с теплым кексом или рисовым пудингом.
Соус для мороженого, который также можно использовать для горячих вафель, оладушек, сырников, блинчиков. Используйте для него чернослив без косточек.
чернослив
100 гсок апельсиновый
200 млпортвейн
6 ст.л.Горячий сладкий сливочный соус — идеальная заправка для холодных десертов.
масло сливочное
40 гсахар коричневый
100 гпатока
50 гмолоко любой жирности
125 млПоложите 40 г сливочного масла в маленькую кастрюльку, добавьте 100 г коричневого сахара и 50 г светлой патоки. Растопите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут.
Снимите с огня и вмешайте 125 мл. стерилизованного (без сахара) молока.
Нагрейте до тихого кипения. Перелейте в соусник и сразу подавайте на стол к ванильному мороженому.
Простой рецепт самого известного соуса.
патока
6 ст.л.шоколад темный
150 гНагрейте 6 ст. л светлой патоки и 150 г темного шоколада кусочками в маленькой кастрюльке на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Подавайте шоколадный соус к мороженому, блинам, оладьям или фруктам.