Суп с грибами и мисо
5,0

Фирменный рецепт постного супа с грибами от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

бульон овощной

3 л

грибы лесные

500 г

мисо-паста

100 г

картофель

300 г

морковь

150 г

лук репчатый

50 г

чеснок свежий

15 г

укроп свежий

20 г
Способ приготовления

Грибы (можно не размораживать) отварить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа.

Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель и тушить 15 мин.

Бульон процедить, добавить к овощам.

В суп добавить отваренные грибы и нарубленную зелень.

Подавать суп на стол рекомендуем с постной сметаной.


Суп с орзо и белыми грибами
5,0

Рецепт простого супа с белыми грибами от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Греческая
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

бульон овощной

300 мл

грибы белые замороженные

100 г

вешенки

20 г

паста орзо

50 г

лук-порей

20 г

масло подсолнечное сыродавленое

3 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут.

Грибы вешинки (еринги) быстро обжарить на растительном масле.

Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.

Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым зеленым маслом.


Суп капучино из лесных грибов
5,0

Грибной крем-суп от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

грибы лесные

150 г

грибы белые замороженные

150 г

лук репчатый

150 г

вода

200 мл

молоко миндальное

200 мл

молоко растительное любое

10 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Грибы (белые и подосиновики) разморозить при комнатной температуре.

Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике.

Добавить грибы и воду,  специи, тушить на среднем огне 20 минут.

Суп пробить блендером и пропустить через сито.

Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).

При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.


Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни
5,0

Легкий вегетарианский крем-суп от ресторана Levantine

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

сельдерей корень свежий

570 г

лук репчатый

30 г

чеснок свежий

10 г

масло растительное рафинированное

30 мл

молоко кокосовое

250 мл

вода

250 г

соль любая

13 г
Для яблочного чатни

яблоки зеленые

150 г

сахар белый

20 г

масло оливковое

5 мл

уксус яблочный

10 мл

корица палочка

50 г

перец чили молотый

2 г
Способ приготовления

Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить  в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.

Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.

Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.

Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.

Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.

Яблоки для чатни очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле.

К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус. На медленном огне протомить до полного растворения сахара.

Для сервировки супа взять растительные сливки и взбить миксером до образования плотной пены. Подавать суп на столу со сливками и кедровыми орешками.


Овощной суп минестроне с соусом песто
5,0

Рецепт простого овощного супа от шефа Сергея Михайлишина, «Шефмаркет»

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

картофель

200 г

бульон овощной

600 г

горошек зеленый замороженный

90 г

цукини

100 г

лук репчатый

100 г

морковь

120 г

соус песто

30 г

мята свежая

5 г

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
81 кКал
Способ приготовления

Лук и морковь очистите и нарежьте средним кубиком.

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и морковь 2 минуты на сильном огне.

В сотейник с луком и морковью влейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, посолите, перемешайте и варите 7 минут при легком кипении.


Кабачок нарежьте средним кубиком. Листочки мяты отделите от стеблей.

В сотейник к супу добавьте кабачок и варите 3 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и листочки мяты, досолите по вкусу, перемешайте и варите 1 минуту.

Разлейте суп по тарелкам, перед подачей полейте соусом песто.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: