Тыквенный суп с манго от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
тыква любая
1 кгПюре манго
300 глук белый репчатый
200 гмасло оливковое
100 мллистья тимьяна
5 гсоль любая
3 гсахар белый
10 гТыкву вымыть, почистить, порезать кубиком, лук порезать мелко. Все завернуть в фольгу, запекать 30 минут в духовке при температуре 180°C.
После запекания поджарить тыкву на оливковом масле до золотистой корочки.
Пробить тыкву в блендере вместе с пюре манго. Добавить специи, еще раз пробить.
При подаче украсить семенами тыквы и тимьяном.
Тыквенный суп с креветками и страчателлой от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
тыква любая
500 глук репчатый
150 гморковь
150 гбульон куриный
300 млсахар белый
10 гсоль любая
по вкусусливки 33-35%
200 млкреветки
120 гСемечки тыквенные
10 гсыр страчателла
120 гмасло растительное рафинированное
по вкусуОчищенные тыкву и морковь нарезать кубиком, добавить соль, сахар. Сбрызнуть овощи растительным маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле на среднем огне. В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон. Довести до кипения, варить 15 минут. После пробить блендером и добавить сливки.
Креветки обжарить.
Подать суп с жареными креветками, страчателлой и тыквенными семечками.
Тыквенный крем-суп от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
тыква любая
800 глук репчатый
100 гморковь
100 глемонграсс
5 гимбирь корень
10 гмасло растительное рафинированное
20 гбульон куриный
1 лсливки 20%
100 гбобы эдамаме очищенные
20 гСемечки тыквенные
10 гсоль любая
по вкусуперец горошком черный
по вкусуТыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 мин при температуре 180°C.
Очищенные репчатый лук, морковь и корень имбиря нарезать. Обжарить лук и морковь, добавить лемонграсс и имбирь.
Добавить в куриный бульон обжарку, варить до готовности моркови.
Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец. Довести до кипения, проварить 5 минут.
Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки. Перемешать все и вновь довести до кипения.
При подаче украсить кубиками печеной тыквы и бобами эдамаме.
Салат из тыквы с гребешками от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
тыква любая
80 гсалат руккола
10 гинжир свежий
25 гхурма
60 ггребешок морской замороженный
45 гимбирь корень
20 гмасло оливковое
5 млСемечки тыквенные
5 гсоль любая
по вкусуЛимонный сок
5 гТыкву почистить, порезать на крупные кубики, завернуть в фольгу, отправить в духовку запекаться при температуре 180°C на 30 минут.
Гребешки обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, постоянно переворачивая.
Приготовить соус: очищенный корень имбиря пробить через блендер, добавить лимонный сок, оливковое масло, снова замешать в блендере. Пробитую массу процедить через сито.
Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
Для подачи рукколу уложить на центр тарелки. Вокруг рукколы выложить запеченную тыкву, инжир и хурму. Заправить соусом. Украсить семенами тыквы
Тыквенный латте от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
тыква любая
150 гмолоко 3,2 %
300 млсахар ванильный
30 гкорица молотая
2 гСемечки тыквенные
3 гэспрессо
18 гТыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки, выложить на противень и запекать 15-20 минут при температуре 200°C.
Запеченную тыкву, молоко, ванильный сахар и корицу пробить блендером до консистенции пюре.
В питчере (молочнике) смешать 150 мл молока и полученное тыквенное пюре. Взбить капучинатором до 60°C.
Сварить эспрессо.
В высокий стакан налить подогретое молоко, затем кофе, в конце тыквенное пюре. Украсить тыквенными семечками