Отличный вариант для летнего завтрака на скорую руку!
персик свежий
1 шт.банан свежий
1 шт.клубника свежая
10 шт.черешня
10 шт.йогурт натуральный
2 ст.л.семена чиа
1 щепоткаДесерт или легкий завтрак из сезонных ягод.
клубника свежая
400 гчерника
225 глимон
по вкусуПикантный фруктовый салат, который можно готовить круглый год.
Ананас консервированный
410 гкиви свежий
4 шт.личи
425 глайм
1 шт.Разложите 410 г консервированных или свежих ананасов в четыре вазочки.
Очистите и нарежьте ломтиками 4 плода киви и выложите поверх ананасов, затем добавьте 425 г консервированных личи вместе с сиропом.
Натрите на крупной терке цедру лайма, посыпьте сверху каждую порцию и выжмите в них сок. Можно подавать на стол.
Фруктовый десерт, который быстро готовится
Инжир консервированный
850 гкардамон стручки
4 шт.клюква сушеная
2 ст.л.апельсин свежий
1 шт.Слейте сироп из двух банок консервированного зеленого инжира в маленькую кастрюльку. Раскройте 4 зеленых стручка кардамона и положите в сироп с 2 ст. л сушеной клюквы, натертой цедрой и соком апельсина.
Поставьте на сильный огонь и прокипятите в течение 1 минуты.
Тем временем разложите инжир в четыре вазочки. Полейте горячим сиропом и подавайте на стол.
Легкий, вкусный десерт из апельсинов.
апельсин свежий
6 шт.орех мускатный
по вкусугранат
1 шт.гренадин
по вкусумята свежая
по вкусуСрежьте верх и низ у шести апельсинов. С помощью острого ножа срежьте кожуру с белой мякотью в один прием широкими полосками сверху вниз.
Нарежьте апельсин ломтиками и разложите на четырех тарелках. Слегка посыпьте сверху свеженатертым мускатным орехом.
Разрежьте гранат на четыре части. Выньте зернышки в миску. Удалите и выбросьте перегородки, кожуру, белую мякоть.
Посыпьте нарезанные апельсины зернами граната. Полейте каждую порцию 1 ст. л. ликера гренадин (по желанию). Тонко нарежьте несколько листочков мяты и посыпьте блюдо сверху.