Летняя кухня: 5 фруктовых салатов на скорую руку
Фото
Unsplash
Фруктово-ягоное ассорти с йогуртом
5,0

Отличный вариант для летнего завтрака на скорую руку!

Фото
Getty Images
Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

персик свежий

1 шт.

банан свежий

1 шт.

клубника свежая

10 шт.

черешня

10 шт.

йогурт натуральный

2 ст.л.

семена чиа

1 щепотка
Способ приготовления

Фрукты и ягоды нарежьте небольшими ломтиками, предварительно удалив из черешни косточки.

Посыпьте семенами чиа и заправьте йогуртом. Клубнику можно заменить черникой, малиной, голубикой, смородиной или любой другой летней ягодой.


Клубника и черника с перцем
5,0

Десерт или легкий завтрак из сезонных ягод.

Фото
Debby Hudson / Unsplash
Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

клубника свежая

400 г

черника

225 г

лимон

по вкусу
Способ приготовления

Очистите 400 г клубники, крупные ягоды разрежьте пополам и разложите на четыре тарелки. Затем выложите 225 г черники.

Смелите немного черного перца над ягодами и добавьте пару долек лимона, чтобы можно было выжать сок. Подавайте, поставив на стол перец и сахарную пудру.


Пикантный салат из ананаса с киви
5,0

Пикантный фруктовый салат, который можно готовить круглый год.

Фото
Getty Images
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

Ананас консервированный

410 г

киви свежий

4 шт.

личи

425 г

лайм

1 шт.
Способ приготовления

Разложите 410 г консервированных или свежих ананасов в четыре вазочки.

Очистите и нарежьте ломтиками 4 плода киви и выложите поверх ананасов, затем добавьте 425 г консервированных личи вместе с сиропом.

Натрите на крупной терке цедру лайма, посыпьте сверху каждую порцию и выжмите в них сок. Можно подавать на стол.


Инжир с сушеной клюквой, апельсином и кардамоном
5,0

Фруктовый десерт, который быстро готовится

Время приготовления
7 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

Инжир консервированный

850 г

кардамон стручки

4 шт.

клюква сушеная

2 ст.л.

апельсин свежий

1 шт.
Способ приготовления

Слейте сироп из двух банок консервированного зеленого инжира в маленькую кастрюльку. Раскройте 4 зеленых стручка кардамона и положите в сироп с 2 ст. л сушеной клюквы, натертой цедрой и соком апельсина.

Поставьте на сильный огонь и прокипятите в течение 1 минуты.

Тем временем разложите инжир в четыре вазочки. Полейте горячим сиропом и подавайте на стол.


Пряные апельсины с гранатом
5,0

Легкий, вкусный десерт из апельсинов.

Фото
Getty Images
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

апельсин свежий

6 шт.

орех мускатный

по вкусу

гранат

1 шт.

гренадин

по вкусу

мята свежая

по вкусу
Способ приготовления

Срежьте верх и низ у шести апельсинов. С помощью острого ножа срежьте кожуру с белой мякотью в один прием широкими полосками сверху вниз.

Нарежьте апельсин ломтиками и разложите на четырех тарелках. Слегка посыпьте сверху свеженатертым мускатным орехом.

Разрежьте гранат на четыре части. Выньте зернышки в миску. Удалите и выбросьте перегородки, кожуру, белую мякоть.

Посыпьте нарезанные апельсины зернами граната. Полейте каждую порцию 1 ст. л. ликера гренадин (по желанию). Тонко нарежьте несколько листочков мяты и посыпьте блюдо сверху.