Домашнее хозяйство, кулинария, воспитание детей

Блогер

Блог эксперта
Тарталетки с печенью трески
5,0

Тарталетки, с какой бы то ни было начинкой, всегда намекают на теплый семейный праздник. Готовить их всегда просто и быстро, а получаются они невероятно вкусными, тем более с такой необычной сытной начинкой.


Фото

Legion Media

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

печень трески

1 пачка

огурец маринованный

2 шт.

яйцо куриное

2 ст.л.

майонез

1 ст.л.

лук зеленый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу
Способ приготовления

Отцедите печень от масла и разомните ее вилкой.

Огурцы и яйца порежьте кубиками.

Добавьте резаную зелень и заправьте все майонезом.

Заполните тарталетки, по желанию украсив их листьями салата и веточками укропа.


Омлетные рулетики с чесночной начинкой
5,0

Пикантный вкус и эффектная подача этой закуски не оставляют равнодушными даже бывалых кулинаров, которые поражаются тому, какой шедевр можно сотворить из самых простых ингредиентов.

Фото

Legion Media

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

1 шт.

майонез

80 г

сметана любой жирности

80 мл

мука белая

2 ст.л.

сок свекольный

5 ст.л.

карбонад

100 г

сыр плавленый

200 г

чеснок

4 зубчика

укроп свежий

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу
Способ приготовления

Смешайте яйца, майонез, сметану, соль, перец и взбейте все миксером.

Получившуюся массу разделите на две части. В первую добавьте свекольный сок и муку, а затем тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте ложкой полученную массу, чередуя белую и розовую.

Разложите по поверхности теста колечки маслины и оливок.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 190 °C.

По истечении времени достаньте рулет из духовки и сверните вместе с пергаментом в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Плавленный сыр смешайте с чесноком и зеленью.

Остывший рулет аккуратно раскрутите и смажьте сырной массой, уложите в один ряд кружки карбоната и сверните рулетом.

Уберите, укутав пищевой пленкой, в холодильник для застывания.


Рулетики из свинины с черносливом, грецкими орехами и сыром
5,0

Необычное сочетание кисло-сладкого чернослива, сладковатой свинины и грецких орехов придется по вкусу даже самым искушенным гостям.

Фото

Legion Media

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

балык

500 г

сыр твердый

100 г

чернослив

100 г

орех грецкий

100 г

сало

50 г

чеснок

4 зубчика

майонез

по вкусу
Способ приготовления

Балык порежьте на порционные кусочки и отбейте, сыр и сало натрите на мелкой терке, чернослив промойте в горячей воде и порежьте вдоль на четыре части, грецкие орехи измельчите.

Отбитое мясо посолите и поперчите. На каждый кусочек выложите начинку и плотно сверните рулетики, перевязав нитками или закрепив зубочистками.

Жарьте на небольшом огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая рулетики, чтобы мясо было равномерно обжаренным.


Блинчики с сытной начинкой
5,0

Блинчики с разными сытными начинками — отличное решение для праздничного стола.

Фото
Zoonar
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

1 шт.

молоко 3,2 %

500 мл

кефир

500 мл

крупа манная

3 ст.л.

сода пищевая

1 щепотка

соль любая

0,5 ч.л.

сахар белый

2 ст.л.

молоко растительное любое

2 ст.л.

морковь

2 шт.

лук белый репчатый

1 шт.
Способ приготовления

Яйца измельчите на терке, добавьте к ним натертые на мелкой терке сыр и морковь, зубчик чеснока и пережаренный лук.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите начинку на блин, скрутите его, а затем острым ножом разрежьте наискось.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: