Валлийские пирожки с яблоками и миндалем
мука белая
130 гмасло сливочное
100 гминдаль молотый
50 гпудра сахарная
4 гкорица молотая
0,5 ч.л.орех мускатный молотый
по вкусуизюм темный
40 гяблоко
1 шт.яйцо куриное
1 шт.соль любая
1 щепоткаПросейте муку в миску и добавьте кубики холодного сливочного масла. Вручную или несколькими движениями кухонного комбайна перетрите масло с мукой до состояния небольших крошек.
Добавьте щепотку соли и остальные ингредиенты кроме яйца, яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать кубиками. Хорошо перемешайте. Вмешайте взбитое яйцо вилкой, пока смесь не начнет собираться в комки. Замесите тесто, стараясь как можно меньше его трогать.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 1 см. С помощью небольшой круглой формы диаметром вырежьте 12 кружочков, прижимая обрезки друг к другу и раскатывая их по мере необходимости.
Растопите остаток сливочного масла на сковороде на среднем огне и обжаривайте пирожки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.