Валлийские пирожки с яблоками и миндалем
5,0

Валлийские пирожки с яблоками и миндалем

Фото

Эндрю Монтгомери

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Валлийская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

130 г

масло сливочное

100 г

миндаль молотый

50 г

пудра сахарная

4 г

корица молотая

0,5 ч.л.

орех мускатный молотый

по вкусу

изюм темный

40 г

яблоко

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления

Просейте муку в миску и добавьте кубики холодного сливочного масла. Вручную или несколькими движениями кухонного комбайна перетрите масло с мукой до состояния небольших крошек.

Добавьте щепотку соли и остальные ингредиенты кроме яйца, яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать кубиками. Хорошо перемешайте. Вмешайте взбитое яйцо вилкой, пока смесь не начнет собираться в комки. Замесите тесто, стараясь как можно меньше его трогать.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 1 см. С помощью небольшой круглой формы диаметром вырежьте 12 кружочков, прижимая обрезки друг к другу и раскатывая их по мере необходимости.

Растопите остаток сливочного масла на сковороде на среднем огне и обжаривайте пирожки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.