Утка с инжиром и яблоками
5,0

Утка с инжиром и томлеными яблоками

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
На одну порцию

утиная грудка

150 г

сок апельсиновый

25 мл

соус соевый

15 мл

мед любой

15 мл

Яблоки красные

130 г

инжир свежий

70 г

бульон куриный

100 мл

Корица в палочке

3 г

сок лимона

10 мл

коньяк

10 мл

соус терияки

10 мл

масло растительное рафинированное

30 мл
Инжир в сиропе

инжир свежий

1 кг

сахар белый

750 г

вода

300 мл

лимон

1 шт.
Способ приготовления

Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2/+4 ℃

Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы. Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium).

Готовое филе нарезать слайсами.

Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.

В кастрюлю налить 300 мл воды и высыпать весь сахар. Поставить кастрюлю на огонь и сварить сироп для инжира (до появления пузырьков). В приготовленный сироп выложить инжир, убавить огонь до медленного и проварить в течение 30 минут. Из лимона выдавить сок в кастрюлю и проварить еще 10 минут.

Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя.

Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки.

Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки.

  • Инжир в сиропе

    Этапы приготовления:

    1) В кастрюлю налить 300 мл воды и высыпать весь сахар. Поставить кастрюлю на огонь и сварить сироп (до появления пузырьков).

    2) В приготовленный сироп выложить инжир, убавить огонь до медленного и готовить инжир в течение 30 минут.

    3) Из лимона выдавить сок в кастрюлю и проварить еще 10 минут.