Утиная грудка с пюре из батата и вишневым соусом демиглас
5,0

Утиная грудка с пюре из батата и вишневым соусом демиглас

Фото

Игорь Смольников

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для утки

утиная грудка

1 шт.

чеснок

50 г

тимьян сушеный

10 г

соль любая

5 г

перец белый молотый

2 г
Для пюре

батат

100 г

тимьян сушеный

10 г

чеснок

5 г

масло сливочное

15 г
Для вишневого соуса демиглас

вишня замороженная

200 г

вино красное сухое

100 мл

бульон мясной

100 мл

сахар белый

1 ст.л.

тимьян веточки

по вкусу
Способ приготовления

Утку зачистить и замариновать на пару часов в специях. Обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут, далее в духовке довести до температуры +58°C внутри куска (для прожарки медиум).

Батат запечь в фольге с чесноком и тимьяном. Измельчить в блендере с добавлением сливочного масла.

Обжарить вишню, добавить вино, бульон, сахар и тимьян. Варить 10 минут до загустения.

Утку выложить на пюре из батата и полить соусом.