Утиная грудка с пюре из батата и вишневым соусом демиглас
утиная грудка
1 шт.чеснок
50 гтимьян сушеный
10 гсоль любая
5 гперец белый молотый
2 гбатат
100 гтимьян сушеный
10 гчеснок
5 гмасло сливочное
15 гвишня замороженная
200 гвино красное сухое
100 млбульон мясной
100 млсахар белый
1 ст.л.тимьян веточки
по вкусуУтку зачистить и замариновать на пару часов в специях. Обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут, далее в духовке довести до температуры +58°C внутри куска (для прожарки медиум).
Батат запечь в фольге с чесноком и тимьяном. Измельчить в блендере с добавлением сливочного масла.
Обжарить вишню, добавить вино, бульон, сахар и тимьян. Варить 10 минут до загустения.
Утку выложить на пюре из батата и полить соусом.