Тыквенно-шоколадный брауни с бадьяном и ванилью
тыква очищенная
120 гСахарный сироп
1 ч.л.вода
300 млсахар белый
800 гваниль молотая
1 ч.л.бадьян молотый
0,5 ч.л.масло сливочное
15 гпудра сахарная
200 гкакао-порошок без сахара
85 гяйцо куриное
2 шт.мука пшеничная
55 гмороженое ванильное
по вкусуРазогрейте духовку до +180°C/+160°C (с конвекцией). Поместите тыкву, золотой сироп, ваниль и порошок бадьяна в миску и хорошо перемешайте. Выложите смесь на фольгу, заверните, поместите на противень и запекайте в духовке 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать, не вынимая из фольги.
Смажьте маслом форму для выпечки размером и застелите ее бумагой для выпекания.
Растопите масло с сахаром и какао-порошком в миске, установленной на кастрюле с горячей водой. После того, как масло растопится, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут, прежде чем добавить яйцо и отваренную тыкву.
Добавьте муку и щепотку соли, вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Выньте из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме, затем аккуратно переверните и нарежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариками ванильного мороженого.
Сахарная пудра для посыпки
Ванильное мороженое