Тыквенно-шоколадный брауни со специями
5,0

Тыквенно-шоколадный брауни с бадьяном и ванилью

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тыква очищенная

120 г

Сахарный сироп

1 ч.л.
Для золотого сахарного сиропа

вода

300 мл

сахар белый

800 г

ваниль молотая

1 ч.л.

бадьян молотый

0,5 ч.л.

масло сливочное

15 г

пудра сахарная

200 г

какао-порошок без сахара

85 г

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

55 г

мороженое ванильное

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до +180°C/+160°C (с конвекцией). Поместите тыкву, золотой сироп, ваниль и порошок бадьяна в миску и хорошо перемешайте. Выложите смесь на фольгу, заверните, поместите на противень и запекайте в духовке 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать, не вынимая из фольги.

Смажьте маслом форму для выпечки размером и застелите ее бумагой для выпекания.

Растопите масло с сахаром и какао-порошком в миске, установленной на кастрюле с горячей водой. После того, как масло растопится, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут, прежде чем добавить яйцо и отваренную тыкву.

Добавьте муку и щепотку соли, вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Выньте из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме, затем аккуратно переверните и нарежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариками ванильного мороженого.

Сахарная пудра для посыпки

Ванильное мороженое