Рулетики из баклажанов с соусом песто
баклажан
4 шт.масло оливковое
1 ст.л.мед любой
1 ст.л.Лимонный сок
1 ч.л.помидор черри любой
250 горех кедровый
1 ст.л.базилик свежий
40 гРазогрейте духовку до +200°C/ +180 °C (с конвекцией). Срежьте тонкий ломтик с каждой стороны баклажана и разрежьте на три длинных часть, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите противень, смажьте с обеих сторон овощи оливковым маслом, смешанным с ложкой меда, и приправьте сверху по вкусу. Запекайте 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, разрежьте помидоры черри на половинки и приправьте их небольшим количеством соли, оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кедровые орехи и обжарьте их, помешивая, до светло-золотистого цвета. Выньте и оставьте остывать.
Для приготовления соуса песто измельчите в кухонном комбайне или блендере базилик, масло и щепотку соли до состояния пюре, затем переложите в небольшую миску.
Запеченные баклажаны сверните руетиками. Перед подачей выложите их на большую тарелку, сверху посыпьте помидорами, полейте соусом песту и посыпьте кедровыми орешками.