Рулетики из баклажанов с соусом песто
5,0

Рулетики из баклажанов с соусом песто

Фото

Эмма Ли

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

баклажан

4 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

мед любой

1 ст.л.

Лимонный сок

1 ч.л.

помидор черри любой

250 г

орех кедровый

1 ст.л.

базилик свежий

40 г
Способ приготовления

Разогрейте духовку до +200°C/ +180 °C (с конвекцией). Срежьте тонкий ломтик с каждой стороны баклажана и разрежьте на три длинных часть, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите противень, смажьте с обеих сторон овощи оливковым маслом, смешанным с ложкой меда, и приправьте сверху по вкусу. Запекайте 20 минут.

Пока баклажаны запекаются, разрежьте помидоры черри на половинки и приправьте их небольшим количеством соли, оставьте на 15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кедровые орехи и обжарьте их, помешивая, до светло-золотистого цвета. Выньте и оставьте остывать.

Для приготовления соуса песто измельчите в кухонном комбайне или блендере базилик, масло и щепотку соли до состояния пюре, затем переложите в небольшую миску.

Запеченные баклажаны сверните руетиками. Перед подачей выложите их на большую тарелку, сверху посыпьте помидорами, полейте соусом песту и посыпьте кедровыми орешками.