Тыквенный суп с кокосом
5,0

суп из мускатной тыквы с кокосом и лимонным соком

Фото

Хелен Кэткарт

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква мускатная

1,5 кг

масло подсолнечное

3 ст.л.

лук белый репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили

по вкусу

имбирь корень

1 ч.л.

гарам масала

2 ч.л.

куркума

2 ч.л.

кориандр молотый

1 ч.л.

молоко кокосовое

400 мл

Лимонный сок

по вкусу

йогурт греческий

3 ст.л.
Способ приготовления

Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок, чили и имбирь в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и появления золотистого цвета. Добавьте гарам масалу, куркуму и молотый кориандр. Обжаривайте 1 минуту или пока специи слегка не потемнеют.

Срежьте твердую кожуру с тыквы. Выскоблите и выбросьте семена. Нарежьте кубиками.

Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с луком, добавив большую щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте 8–10 минут, регулярно помешивая, пока тыква не начнет размягчаться

Добавьте кокосовое молоко, затем дважды долейте воду в банку и влейте в суп. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой. Доведите суп до жидкого состояния.

Перед подачей добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, добавьте немного йогурта и посыпьте листьями кориандра.

3 ст. л. греческого йогурта для подачи

Горсть листьев кориандра для подачи