суп из мускатной тыквы с кокосом и лимонным соком
тыква мускатная
1,5 кгмасло подсолнечное
3 ст.л.лук белый репчатый
2 шт.чеснок
2 зубчикаперец чили
по вкусуимбирь корень
1 ч.л.гарам масала
2 ч.л.куркума
2 ч.л.кориандр молотый
1 ч.л.молоко кокосовое
400 млЛимонный сок
по вкусуйогурт греческий
3 ст.л.Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок, чили и имбирь в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и появления золотистого цвета. Добавьте гарам масалу, куркуму и молотый кориандр. Обжаривайте 1 минуту или пока специи слегка не потемнеют.
Срежьте твердую кожуру с тыквы. Выскоблите и выбросьте семена. Нарежьте кубиками.
Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с луком, добавив большую щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте 8–10 минут, регулярно помешивая, пока тыква не начнет размягчаться
Добавьте кокосовое молоко, затем дважды долейте воду в банку и влейте в суп. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой. Доведите суп до жидкого состояния.
Перед подачей добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, добавьте немного йогурта и посыпьте листьями кориандра.
3 ст. л. греческого йогурта для подачи
Горсть листьев кориандра для подачи