Пряный чай масала с апельсином и смородиной
Согревающий чай с масалой, апельсином и смородиной
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты
Способ приготовлениячай «ассам»
1 гчай в пакетиках «масала»
2 гсмородина черная
80 гСахарный сироп
30 млкорица палочка
1 шт.Дольки апельсина
3 шт.вода
350 млДля приготовления порции объемом 500 мл. в заварочный чайник добавляем несколько ягод свежеморженой смородины, разминаем их ложкой.
К смородине добавить 2 вида черного чая, сахарный сироп и залить все свежекипяченой водой (+100°С).
Получившийся напиток прогреть, доведя до кипения.
Добавь в чайник дольки апельсина и палочку корицы, аккуратно перемешайте и дать настояться несколько минут.