Овощной пирог со спаржей и бурратой
5,0

Овощной пирог со спаржей и сыром буррата

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

1 пачка

крем-фреш

250 г

яйцо куриное

6 шт.

кабачок свежий

1 шт.

спаржа зеленая

1 пучок

сыр пармезан тертый

50 г

сыр буррата

125 г

базилик свежий

по вкусу

кресс-салат

по вкусу

уксус винный белый

10 мл

масло оливковое

25 г

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления

Выложите слоеное тесто в большую прямоугольную форму для пирога.

Взбейте вместе крем-фреш, яйца, соль и перец. Добавьте тертый пармезан и крупно нарезанный базилик и выложите в форму для пирога.

Отломите жесткую часть спаржи и положите нарезанные части поверх теста.

Выпекайте пирог примерно 25 минут при температуре +180 °С, пока яичная смесь не застынет, а пирог не станет хрустящим.

Порежьте остатки спаржи и кабачок на длинные полоски и обжарьте их в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца.

Достаньте пирог из формы, положите сверху буррату и выложите нарезанные овощи.

Украсьте зеленью и подавайте.