Овощной пирог со спаржей и сыром буррата
тесто слоеное бездрожжевое
1 пачкакрем-фреш
250 гяйцо куриное
6 шт.кабачок свежий
1 шт.спаржа зеленая
1 пучоксыр пармезан тертый
50 гсыр буррата
125 гбазилик свежий
по вкусукресс-салат
по вкусууксус винный белый
10 млмасло оливковое
25 гсоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуВыложите слоеное тесто в большую прямоугольную форму для пирога.
Взбейте вместе крем-фреш, яйца, соль и перец. Добавьте тертый пармезан и крупно нарезанный базилик и выложите в форму для пирога.
Отломите жесткую часть спаржи и положите нарезанные части поверх теста.
Выпекайте пирог примерно 25 минут при температуре +180 °С, пока яичная смесь не застынет, а пирог не станет хрустящим.
Порежьте остатки спаржи и кабачок на длинные полоски и обжарьте их в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца.
Достаньте пирог из формы, положите сверху буррату и выложите нарезанные овощи.
Украсьте зеленью и подавайте.