Оладьи из кабачков с мягким сыром
кабачок свежий
200 гмасло оливковое
3 ст.л.Лимонный сок
1 ст.л.листья тимьяна
1 ч.л.сыр козий мягкий
60 гяйцо куриное
3 шт.крахмал кукурузный
1 ч.л.соль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусусалат руккола
по вкусуНатрите кабачки на крупной терке и смешайте в средней миске с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанными листьями тимьяна, солью и свежемолотым перцем. Затем натрите на крупной терке и добавьте козий сыр.
Взбейте яйца с солью и перцем в миске, затем смешайте со смесью кабачков и сыра. Просейте и добавьте кукурузный крахмал.
Разогрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Сбрызните дно небольшим количеством масла, затем выкладывайте тесто столовыми ложками, формируя из него оладьи, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и обжарьте оставшиеся оладьи таким же образом (добавляя масло по мере необходимости). Выложите на большую тарелку.
Полейте рукколу небольшим количеством масла, добавьте немного лимонного сока и щепотку соли и подавайте с оладьями.