Лазанья по-болонски
5,0

Лазанья по-болонски с соусами болоньезе и бешамель

Фото

IL Ristorante

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для соуса болоньезе

лук белый

30 г

чеснок

1 зубчик

морковь

40 г

сельдерей свежий стебли

20 г

вино красное сухое

60 мл
Для соуса бешамель

мука белая

1 ст.л.

масло сливочное

1 ст.л.

молоко 3,2 %

8 мл
Основа лазаньи

лазанья (листы)

1 пачка

фарш телячий

100 г

помидор в собственном соку

60 г
Способ приготовления

Отвариваем листы для лазаньи по инструкции

Для соуса болоньезе обжариваем лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками. Добавляем красное вино, выпариваем

Добавляем телячий фарш и обжариваем. Заливаем томатами в собственном соку и увариваем на медленном огне до однородной консистенции.

Для соуса бешамель в пропорции 1:1 добавляем на сковородку муку и сливочное масло (по 1 ложке), премешываем. Заливаем 80 мл молока и выпариваем до состояния соуса.

Затем собираем лазанью слоями. Листы пасты, соус болоньезе, соус бешамель, пармезан и так 5 слоев. Затем запекаем в духовке при +160 °C в течение 40 минут