Лазанья по-болонски с соусами болоньезе и бешамель
лук белый
30 гчеснок
1 зубчикморковь
40 гсельдерей свежий стебли
20 гвино красное сухое
60 млмука белая
1 ст.л.масло сливочное
1 ст.л.молоко 3,2 %
8 мллазанья (листы)
1 пачкафарш телячий
100 гпомидор в собственном соку
60 гОтвариваем листы для лазаньи по инструкции
Для соуса болоньезе обжариваем лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками. Добавляем красное вино, выпариваем
Добавляем телячий фарш и обжариваем. Заливаем томатами в собственном соку и увариваем на медленном огне до однородной консистенции.
Для соуса бешамель в пропорции 1:1 добавляем на сковородку муку и сливочное масло (по 1 ложке), премешываем. Заливаем 80 мл молока и выпариваем до состояния соуса.
Затем собираем лазанью слоями. Листы пасты, соус болоньезе, соус бешамель, пармезан и так 5 слоев. Затем запекаем в духовке при +160 °C в течение 40 минут