Крем-суп из тыквы с камчатским крабом
5,0

Тыквенный суп с камчатским крабом

Фото

Luigi’s Garden

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква любая

1,3 кг

крабовое мясо

00 г

лук белый репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

масло оливковое

30 г

масло оливковое рафинированное

20 г

Семечки тыквенные

20 г

эстрагон свежий

по вкусу
Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Порежьте лук и обжарьте на рафинированном масле 5 минут.

Добавьте кубики тыквы, слегка посолите и готовьте 15 минут под крышкой, время от времени перемешивая.

Добавьте воды или овощного бульона (немного, иначе суп получится слишком жидким) и продолжайте тушить на среднем огне в течение 15-20 минут, до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.

Взбейте блендером, добавив оливковое масло холодного отжима и щепотку соли

Отдельно обжарьте на масле зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду крабовое мясо, чтобы слегка подогреть его.

Подавайте тыквенный суп, выложив сверху крабовое мясо, украсьте жареными тыквенными семечками и свежим эстрагоном (по желанию).