Тыквенный суп с камчатским крабом
тыква любая
1,3 кгкрабовое мясо
00 глук белый репчатый
1 шт.чеснок
1 зубчикмасло оливковое
30 гмасло оливковое рафинированное
20 гСемечки тыквенные
20 гэстрагон свежий
по вкусуТыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Порежьте лук и обжарьте на рафинированном масле 5 минут.
Добавьте кубики тыквы, слегка посолите и готовьте 15 минут под крышкой, время от времени перемешивая.
Добавьте воды или овощного бульона (немного, иначе суп получится слишком жидким) и продолжайте тушить на среднем огне в течение 15-20 минут, до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.
Взбейте блендером, добавив оливковое масло холодного отжима и щепотку соли
Отдельно обжарьте на масле зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду крабовое мясо, чтобы слегка подогреть его.
Подавайте тыквенный суп, выложив сверху крабовое мясо, украсьте жареными тыквенными семечками и свежим эстрагоном (по желанию).